当前位置:主页 > 新闻 >

浙江:今年旅游厕所改造任务完成

未知    17天前发布

记者日前从省文化和旅游厅获悉,截至12月中旬,全省共建设旅游厕所2236座,完成计划任务107%;旅游厕所革命实施4年以来,我省累计投入资金近20亿元,建设旅游厕所近8000座,完成目标任务的115%。

今年是我省旅游厕所革命第二个“三年行动计划”的开局之年。和此前注重旅游厕所“厕位充足、干净卫生”等基础条件不同,新“三年行动计划”鼓励一批已经达到基本标准的旅游厕所在“科技创新、人文关怀、管理模式”等方面开展探索。如阿里天猫打造的黑科技厕所,引入天猫自动贩卖机和虚拟试妆镜;杭州推出“杭州找厕所”微信小程序,游客可以通过手机找到周边厕所;遂昌县等一批全域旅游示范区创建县将城镇公共厕所改建为主客共享的旅游厕所。

改造旅游厕所是今年省政府十大民生实事之一。为做好这项民生实事,省文化和旅游厅建立全省旅游厕所建设项目进展情况月报制度,每季度向各市、县(市、区)政府和社会公众通报各地旅游厕所建设改造情况和游客满意度调查结果等,同时组织专业监督检查队伍定期对各地新建和改扩建旅游厕所建设管理情况进行抽查。(记者 李丹超 通讯员 靳畅)