当前位置:主页 > 新闻 >

内蒙古自治区党委第五巡视组原组长杨静波被双

未知    今日发布

  记者从内蒙古自治区纪委监委得知,内蒙古自治区党委第五巡视组原组长杨静波被开除党籍、开除公职,其涉嫌立功效果被移送检察机关依法审查起诉。

  杨静波身为党员指导干部,理想信心、宗旨看法丧失,对党纪国法听而不闻,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处置。

  日前,经内蒙古自治区党委同意,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区党委第五巡视组原组长杨静波涉嫌严重违纪违法效果停止了纪律审查和监察调查。

  经查,杨静波违犯政治纪律,对立组织审查;违犯组织纪律,不照实报告团体有关事项,在组织函询时不照实向组织说明效果,在干部选拔任用进程中收受他人财物;违犯廉洁纪律,违规收回礼金;应用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌行贿罪;家庭财富和支出清楚超越其合法支出,且数额特别庞大,不能说明来源,涉嫌巨额财富来源不明罪。

  依据有关规则,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委同意,决议给予杨静波开除党籍、开除公职奖励;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌立功效果移送检察机关依法审查起诉。(记者 刘懿德)

最近更新