当前位置:主页 > 新闻 >

呼伦贝尔市人民检察院依法出庭公诉 金星行贿、

未知    今日发布

  11月27日,呼伦贝尔职业技术学院原院长、党委书记金星(副厅级)行贿、滥用职权、玩忽职守案在呼伦贝尔市中级人民法院地下开庭审理,呼伦贝尔市人民检察院派员列席法庭支持公诉。

  庭审中,公诉人依法讯问了原告人,出示了相关证据,围绕控辩双方争议的主要效果展开法庭争辩,控辩双方充沛宣布了意见。

  呼伦贝尔市人民检察院起诉书指控:2010年至2014年,原告人金星应用担任呼伦贝尔职业技术学院院长、党委书记职务上的便利,为呼伦贝尔市金典拍卖有限责任公司、武某某等单位和团体在工程款支付、职务选拔等方面谋取利益,合法收受上述单位或团体给予的财物,合计折合人民币246.13万元。2010年8月,在呼伦贝尔职业技术学院开发树立教职工住宅楼进程中,金星私自决议提早进场、违法拆迁,且未按法定顺序停止拆迁安排补偿,给国度形成经济损失2042.1697万元。2010年,在将原民族艺术学校土地产业置换进程中,原告人金星未停止调查即与无法人资质和经济实力的商某某签署了置换协议,给国度形成经济损失1146.1万元。

最近更新