当前位置:主页 > 新闻 >

宁城县扶贫办原主任赵云涛等4人违犯任务纪律效

未知    50天前发布

  赵云涛,男,蒙古族,本迷信历,中共党员,2011年4月至2016年5月任宁城县扶贫开发办公室主任、党组书记、党支部书记,2016年5月至2017年9月任宁城县委统战部副部长、工商联主席、党组书记,2017年7月免去工商联主席。

  田国忠,男,汉族,本迷信历,中共党员,2009年4月至2017年8月任宁城县扶贫开发办公室副主任、主任科员,分管金融扶贫任务,2017年8月,宁城县委组织部待岗。

  钱贵才,男,蒙古族,大专学历,中共党员,2010年至今任宁城县扶贫办社会扶贫股股长。

  奖励状况

  违纪理想

  2009年,赤峰市扶贫办下发《关于进一步做好2009年赤峰市贫穷地域休息力转移培训“雨露方案”任务的通知》赤扶办发[2009]51号文件,要求培训对象是自治区扶贫开发重点村的贫穷户中的16-45周岁和农业户口人员归入“雨露方案”资金资助对象;培训方式是按“雨露方案”规则的操作顺序依托认定的培训基地停止培训。宁城县扶贫办在2013-2014两个年度的“雨露方案”休息力转移培训中有36人为非农业户口。在2012年度阳光职业技术学校在“雨露方案”培训7人为非农业户口。在2013年度赤峰远方名博职业技术学校休息力转移培训7人,年龄不在规则的16-45周岁范围之内。

  宁城县阳光职业技术学校曾经不再具有职业教育培训资历,不再具有承当“雨露方案”休息力转移培训的资质。但宁城县扶贫办在2011年、2013年两次上报赤峰市扶贫办“雨露方案”培训机构资质初审结果时都上报了宁城县阳光职业技术学校,市扶贫办依据宁城县扶贫办的初审结果,将宁城县阳光职业技术学校列入培训名单,经过了招招标。宁城县扶贫办与宁城县阳光技术学校签署“雨露方案”培训合同,于2011年委托培训92人,2012年委托培训140人,2013年委托培训59人。三个年度共为宁城县扶贫办培训“雨露方案”学员291人,享用宁城县扶贫办拨付的补贴29.1万元。

  2015年1月19日,宁城县农行同意草原万旗短期活动资金借款1300万元,存款期限1年,已享用民贸企业贴息政策。2016年1月,该企业用此笔存款向宁城县扶贫办、财政局、农行央求2015年自治区金融扶贫富民工程“强农贷”贴息,存款年贴息率3%。2016年3月,宁城县扶贫办、财政局、农行审批赞同该企业央求。2016年4月7日,宁城县扶贫办用转账支票支付草原万旗30万元贴息资金。

  2014年11月17日,宁城县农行同意塞飞亚短期活动资金借款3700万元,已享用民品企业贴息政策。2016年2月,该企业用此笔存款向宁城县扶贫办、财政局、农行央求2014年自治区金融扶贫富民工程“强农贷”贴息,存款年贴息率3%。2016年3月,宁城县扶贫办、财政局、农行审批赞同该企业央求。2016年4月7日,宁城县扶贫办用转账支票支付塞飞亚111万元贴息资金。

  2017年9月,自治区审计厅审计发现以上两家企业存在一笔存款2次贴息效果后,宁城县扶贫办和财政局立刻对两家企业重复贴息取得的141万元“强农贷”贴息资金停止追缴,并存入宁城县扶贫办金融存款担保金专户。

  程德山,男,汉族,本迷信历,中共党员,2002年5月至2016年6月任宁城县扶贫办副主任,分管社会扶贫任务,2017年4月退休。

  赵云涛作为中共党员、时任县扶贫办主任,一是未严厉依照下级文件要求,在“雨露方案”项目实施任务中,将不契合培训的人员和培训机构归入“雨露方案”项目停止实施;二是对草原万旗和塞飞亚2家企业存在一笔存款2次贴息效果,对此,赵云涛应负主要指导责任,属违犯任务纪律行为。田国忠作为中共党员、时任县扶贫办副主任,分管金融扶贫任务,对草原万旗和塞飞亚2家企业存在一笔存款2次贴息效果应负主要指导责任,属违犯任务纪律行为。程德山作为中共党员、时任县扶贫办副主任,分管社会扶贫任务,对分管的任务未仔细实行职责,应负主要指导责任,属违犯任务纪律行为。钱贵才作为中共党员、县扶贫办社会扶贫股股长,在“雨露方案”项目实施任务中,未仔细实行职责,应负直接责任,属违犯任务纪律行为。

  2018年10月20日,经中共宁城县纪委常委会议研讨,并经2018年10月25日县委常委会经过,给予赵云涛党内严重正告奖励、田国忠党内正告奖励。

  2018年10月20日,经中共宁城县纪委常委会议研讨,决议给予程德山党内正告奖励、钱贵才党内正告奖励。