当前位置:主页 > 新闻 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝断奶:不吃奶瓶怎么

http://www.baidu.com/    今日发布

  导读:吃惯母乳的宝宝,拒绝奶瓶怎么办?这个问题婴儿不吃奶瓶怎么办困扰着很多妈妈。因为宝宝习惯了妈妈的乳头,对奶瓶抗拒,增加了断奶的困难性,宝宝发起脾气,宁可绝食也不妥协。这时心急如焚的妈妈该怎么办?以下文章一起来了解。

  1、熟人代餵法

  将母乳挤到奶瓶里面,由熟悉的人给宝宝餵奶。让宝宝保持与吃妈妈的奶一样的姿势。并用亲切的语言和宝宝交流,要有足够的耐心。

  2、亲自餵养法

  若宝宝一再拒绝奶瓶,那就让妈妈来餵,妈妈要将宝宝放在的大腿上,让宝宝头朝外,用奶瓶给他餵食。这个时候,周围的人要和宝宝交流,让宝宝习惯新的进食方式。

  3、乳头错觉法

  把瓶嘴用温水沖一下,让它和人体温度相近。柔软的、乳头状的奶嘴是最佳的选择;餵奶前,最好在奶嘴上涂抹一些母乳,宝宝能更快接受奶瓶餵养。

  4、转移注意力

  为了让宝宝更顺利地接受奶瓶,可以用发声玩具或电视机来吸引宝宝,在他不注意的时候,把奶嘴放进他的嘴里,不过在宝宝基本接受奶瓶后,就不要再用这些东西来打扰他。

  5、循序渐进法

  让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段,在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。

  6、姿势转换法

  试着用不同的姿势给宝宝餵食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢餵他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

  1、圆形奶瓶:0—3个月的宝宝用。

  这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,母乳餵养的宝宝喝水时最好用小号。用其他方式餵养的宝宝则应用大号餵奶,让宝宝一次吃饱。

  2、弧形、环形奶瓶:4个月以上的宝宝用

  4个月以上的宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶婴儿不吃奶瓶怎么办的愿望。

  3、带柄小奶瓶:1岁左右的宝宝用

  一岁左右的宝宝就可以自己抱着奶瓶吃东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。

  1、身体寒湿较重、手指甲上的半月形比较少的,而且脾胃虚寒、容易肚胀,大便溏不成形的,舌苔经常发白的孩子要少喝牛奶,特别是稀薄的鲜奶。

  2、手指甲上半月形较多,平时吃蔬菜、水果不多,而吃荤食较多的孩子,妈妈应该经常给他们喝奶,能起到滋阴、润燥的作用。

  3、牛奶不能沖得太浓,孩子常喝沖得很浓的牛奶,不仅会发生便秘,更为严重还可能引起一种能威胁孩子生命的疾病——氮质血症,因此,餵养婴儿时,一定要注意奶粉浓度。

  4、牛初乳绝不是高档营养品,牛初乳是母牛产犊后三天内产的奶,拿牛初乳餵养婴儿,会造成婴儿营养不良,甚至可能喝出大头娃娃,所以妈妈不要给孩子只喝牛初乳。

  资料整理来源:39健康 生男生女帮 太平洋亲子网

上一篇:宝宝不吃奶瓶的应对方法
下一篇:没有了

最近更新