当前位置:主页 > 新闻 >

三个月宝宝不吃奶瓶,怎么办?

http://www.baidu.com/    今日发布

  比我家宝贝大一天哦,我家宝贝也是,可能是厌奶了,宝宝小的时候,消化功能不完善,虽然有的时候也会吃的过多,但是多余的蛋白质等等不会去消化,直接就随大便排出去了,这也是为什么小婴儿的便便里经常会看到白色的奶瓣的原因。

  2-4个月的宝宝,消化功能逐渐完善,吃进去的东西开始经过脾胃消化,宝宝爱吃,吃的多了无形当中增加了脾胃的负担,脾胃开始为了宝宝的好胃口,没日没夜地工作(厌奶前的宝宝通常都有一段好食欲)。脾胃太累了,就开始罢工了,宝宝也就开始厌奶了。

  1、宝宝不饿不吃就绝对不强迫给宝宝吃,也不给宝宝吃迷糊奶,因为宝宝吃迷糊奶不是因为饿,而是因为习惯和神志不清。强迫吃奶就不能让宝宝的消化系统得到休息,会拉长厌奶期。

  2、看过很多资料,了解宝宝不会饿坏,吃会撑坏,只要每天能保证100ml-200ml就可以。保证不了也没有关系。宝宝真的饿了,会吃的。不吃就是还不饿。

  3、因为宝宝主要是以吃奶为主,所以不给宝宝奶要提防宝宝不要脱水,一般厌奶的孩子不会厌水,一定要补充水分。可以在水里添加葡萄糖。2个半月以后的孩子还可以适当的添加一点果汁,但是一定要经过1:1或者1:2的水分稀释后,果水开胃,有利于宝宝的消化。对于中性和凉性的水果,这样不回刺激宝宝娇嫩的肠胃。

  4、当宝宝有饥饿感要求吃奶的时候,也不要看见宝宝终于吃奶了,给太多的奶吃。操之过急会让宝宝还没有完全恢复过来的脾胃再度厌奶。应该少食多餐,奶粉冲的要淡些,例如我家宝宝平时一次吃120ml的奶粉,2平勺,在厌奶期间每次吃90ml我只给冲1平勺(常规下90ml要放1勺半奶粉)

  5、可以在厌奶厉害婴儿不吃奶瓶怎么办的那1-2天吃一点妈咪爱,妈咪爱有治疗消化不良的作用。

  6、当宝宝的胃口渐渐恢复了,不要马上就给宝宝恢复食量,还要在坚持少食多餐或者淡奶几天,慢慢加上来,让宝宝的肠胃有个适应过程。

  妈妈需要注意的几点:

  1、俗话说“吃的饱睡得香”,宝宝厌奶吃的不好,睡眠可能也没有平时好了,可能睡得少,因为饿着肚子睡不踏实,也可能睡得多,因为睡觉减少消耗。妈妈要了解这一点,不要认为宝宝不听话,一定要有耐心和爱心。

  2、宝宝白天可能很久没吃,晚上饿了要吃,打扰了妈妈的好睡眠,妈妈婴儿不吃奶瓶怎么办要辛苦一些,克服一下,设想一下如果生病的是我们,难受的时候一口不想吃,想吃的时候吃不到也是很恼火的。

  3、 千万注意不要硬塞奶给宝宝吃,很多宝宝的厌奶期一厌1-2个月就是这个原因。一般的厌奶期1-2周是正常。

最近更新