当前位置:主页 > 新闻 >

8个月婴儿不吃奶瓶怎么办_婴儿不用奶瓶的有效解

http://www.baidu.com/    今日发布

  婴儿不吃奶瓶可能是生理性厌奶,因为随着月龄的增大,宝宝的视觉、听觉逐步的完善,对外界会更加敏感,而且容易对外界产生好奇,注意力就会变得容易分散,在吃奶瓶的时候就容易开小差,不再像以前那么专注,吃奶量自然就减少了。那么,婴儿不吃奶瓶怎么办呢?

  8个月婴儿不吃奶瓶怎么办

  1、多给母乳点信心

  如果宝宝现在是母乳和奶瓶混合喂养的话,那么你可以将母乳挤出来装入奶瓶,再喂给宝宝。或者你可以多给母乳一点信心,因为母乳喂养到婴儿不吃奶瓶怎么办1岁都是没有问题的。

  2、选择合适的奶瓶和奶嘴

  同时你可以尝试给宝宝用不同的奶瓶和奶嘴,找到最适合他的,因为很多时候婴儿不吃奶瓶都是因为不对导致的。可能奶嘴的异味太重,或者是奶孔流量不对等等,这时候可以用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个大一些的洞,让流量更大些。

  3、保持喂奶环境的安静

  另外,如果婴儿不吃奶瓶的话,可能是被其他东西吸引了注意力,因此你在喂奶的时候,最好保持环境的安静,宝宝受到影响,也会安安静静的吃奶的。

  4、正确的喂奶时间

  还有就是要选择一个正确的喂奶时间,很多家长都是定时喂奶,其实这时候宝宝可能还没有饿,尤其是8个月的宝宝,他还可以吃些其他辅食婴儿不吃奶瓶怎么办,喂奶量自然会减少的。

  5、少量多餐

  值得一提的是,大多数8个月婴儿不吃奶瓶都是因为辅食的关系,辅食的味道比较多,比单一的奶粉好多了。这时候你也应该继续喂奶,只是要采用少量多次的方式,因为辅食虽然也能不吃营养,但是奶水也是需要补充的。

  婴儿不吃奶瓶需注意

  1、不少家长给宝宝喂奶都是定了量的,但其实宝宝每次的接受量都有差别。也就是说,你不要要求宝宝必须要吃多少奶,如果他这次吃不完,你可以多喂几次,如果你强迫宝宝吃完,很容易造成它厌奶的情况,导致不吃奶瓶。

  2、其实婴儿不吃奶瓶还可能是因为他生病了,比如说发烧、腹泻、精神不好等等情况,奶量自然会降低的,这时候你要做的就是安抚宝宝的情绪,让宝宝尽快好起来,多样做些好吃的辅食给他吃,然后等他恢复之后喂奶就容易了。

  3、此外,如果婴儿不吃奶瓶,但是却愿意用碗勺吃奶的话,家长也不必强迫孩子必须用奶瓶,因为你用奶瓶的目的是给宝宝增加营养,而如果用勺子和碗也能达到这个目的的话,就没有必要一定要用奶瓶了。

  文章来源:母婴知识

  更多精彩推荐

  ☆ 宝宝不用奶瓶怎么办 ☆ 宝宝不爱喝水怎么办 ☆ 宝宝不喝奶瓶怎么办

  ☆ 宝宝不吃奶粉怎么办 ☆ 宝宝突然不吃奶粉 ☆ 新生儿用什么奶粉好

最近更新