当前位置:主页 > 新闻 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝断奶,不吃奶瓶怎么

http://www.baidu.com/    37天前发布

  很多妈妈们都遇到宝宝不吃奶瓶的情况,而想要解决这个问题,首先要搞清楚宝宝不吃奶瓶的原因,这样才能更好的想到相应的解决办法。

  是否是奶嘴不合适?

  宝宝断奶的时候突然换成奶嘴肯定是不适应的。因此,在奶嘴的选择上,有一定的讲究。

  妈妈们不要贪便宜,买太硬的奶嘴,一来宝宝会不适应,二来咬起来也费劲。奶嘴主要分硅胶和硒胶,硅胶的奶嘴使用一段时间后容易变硬,而硒胶的奶嘴使用时间更长,而且更能够保持柔软的触感。

  一个合格的奶嘴很重要,因为不合格的产品还会给宝宝的健康带来威胁,比如口腔溃烂引发溃疡等等。硅胶奶嘴的价格相对来说更便宜一些。如果妈妈们要选择硅胶奶嘴,建议定期更换。

  是否喂奶婴儿不吃奶瓶怎么办方式不对?

  为了让宝宝更加快速的适应奶嘴,妈妈的喂养姿势也很重要。正确的做法是让宝宝呈45°角斜靠在妈妈手臂上,让宝宝的头和奶瓶所成的角度相同,宝宝才能更舒服的喝奶。如果姿势不对,宝宝感到不适的话也会导致不吃奶嘴哦。

  在外需要哺乳的时候难免尴尬,妈妈们可以带防走光喂奶衣,就能避免袒胸相见的尴尬。这款喂奶衣面料安全透气,领口软骨弧度设计,不用担心宝宝会闷到的问题。同时收纳起来占体积小,妈妈们携带也很方便。

  是否问题真的出在奶瓶上?

  如果妈妈们选择了合适的奶嘴,宝宝还是拒绝吃奶瓶,此时妈妈们就要搞清楚问题到底是出在奶瓶还是奶粉?

  因为有很多宝宝其实不是不喜欢奶瓶,而是不喜欢奶粉,所以才会拒绝。妈妈们可以试试把奶瓶洗干净,把奶嘴放到宝宝嘴巴旁边试试,看宝宝会不会吃。如果宝宝会吃,而放奶粉就不吃了,那就说明宝宝是不喜欢奶粉的问题。

  但如果宝宝确实是不喜欢奶嘴怎么办?断奶使用奶嘴是一个循序渐进的过程,妈妈们不要着急要有耐心。让宝宝接受奶嘴,有以下几个小技巧:

  1、宝宝已经熟悉了母乳的味道,如果母乳充足,妈妈们可以先用乳汁放进奶瓶里喂养,慢慢的再更换奶粉。

  2、给奶适当的加温,常温即可婴儿不吃奶瓶怎么办,注意不要烫伤宝宝,否则宝宝对奶嘴会更加抵抗。

  3、挑选一天给宝宝进行24小时的奶瓶喂养,为了保证宝宝的食欲不要给宝宝喂其它东西,期间宝宝一定会哭闹,妈妈们要顶过压力,坚持到底。

最近更新