当前位置:主页 > 新闻 >

四个月宝宝突然不吃奶瓶了,怎么办?

http://www.baidu.com/    37天前发布

  宝宝还有几天满四个月,昨天晚上开始突然不用奶瓶了,放嘴里就用舌头抵出来,再饿也不愿意吃,一直喂就哭,关键我用奶瓶喂的也是母乳,宝宝从来没吃过奶粉。

  我奶水多,存了很多在冰箱,我有时候出门就用奶瓶喂,从来不拒绝,都是咕咚咕咚就喝了,有次我生病,宝宝连喝了半个月奶瓶也没问题。这几天用奶瓶给宝宝喂药,每次就20毫升左右,连吃几天也吃得好好的。昨天晚上我出门办事,我妈又用奶瓶给宝宝喂母乳,她突然就不吃了,还哭闹,一直闹到我回家给她吃乳头,吃乳头到是很积极,和平时没区别。开始我还以为是用奶瓶喂药让她抗拒奶瓶了,结果后来用奶瓶给她喂药,她到是几口就喝了。

  昨天晚上宝宝从晚11点睡到今天早上9点,起来已经很饿了,可还是不吃奶瓶,饿得哭,还是得我直接喂,吃得也很多。我在网上查,但基本都是因为用奶瓶喂奶粉,建议婴儿不吃奶瓶怎么办多是换奶粉之类,不适用我这个啊。或是说到了厌奶期,食欲下降,但我家宝宝直接用乳头喂吃得也很多,一次吃200多毫升妥妥的。

  不知道该怎么办,求教!

  求有经验的妈妈给指点啊,我产假过完就得去上班了,她不吃奶瓶还能怎么喂啊

  没人么没人么?

  过几天会好的,我女儿也是四个月,前几天也是一碰奶瓶就哭,昨天开始又愿意喝了。感觉前几天就是发脾气,现在脾气发好了。

  好像她习惯了乳头柔软,奶瓶没那么软,如果用奶瓶不太好换换奶瓶试试,触觉接近乳头的,我娃四月也出现几天,不过我母乳添加奶粉,就是喜欢母乳 吃奶瓶就不愿意,我有时候就喂着母乳时候偷偷换成奶瓶。中间还换次奶粉无效,现在倒是好些了,可能过去厌奶期了我看郑玉巧书上提过就顺其自然等他过去那几天。

  宝宝四十天了刚一开始还吃奶粉后来有母乳了就一直没给奶粉但是用奶瓶喂水却不喝现在连奶粉也不吃了饿的啊啊哭也不吃

  别担心,不会饿死自己的。我就好奇宝宝四个月你给她喂的啥药?

  可能是厌奶期

  乳头和奶瓶宝宝会选一个的。我以前宝宝吃我奶就不吃奶瓶,上班的话,我是早上喂了去,中途辅食,中午我开车回家喂奶,睡一觉再喂一次,下午中途辅食,然后我就回家了,正常吃奶。就是这样一天四趟很累。

  饿他两天就吃了,没啥事

  我女儿几个月大的时候也是,突然就不吃奶瓶了,我母乳当时是没了的,她就饿了一天一夜都没吃。后来饿急了吃了一点,可是不多,慢慢一个星期才好。而且过了俩月又出现这种情况。

  我家当年也是不吃奶瓶了,换好几个奶瓶都没用,只好把奶瓶停了。

  后来我上班以后,奶瓶一直吃得不好,一个白天200都吃不到。还好加辅食了。

  我家有段时间也突然不吃奶瓶,后来又自己好了。哦对了宝宝长大了也许该换中号奶头了。还有就是你们不要把奶瓶拎得太紧了空气进不去奶不好流出来,他一着急就不吃了。

  别用奶瓶喂药,小孩子会排斥奶瓶。不行就换个奶嘴试试呢。也可能是情绪影响,过段时间就好了。

  刚收到件,就晒晒我刚买的小金蛋,全能妈妈的,我家娃喜欢的很。

  宝宝不接受其他奶瓶的可以尝试选择在国际妈咪直邮美国可么多么奶瓶,可么多么奶瓶仿真母乳设计,是排斥奶瓶宝宝不错的选择。

最近更新