当前位置:主页 > 新闻 >

婴儿不吃奶瓶怎么办:宝宝不吃奶瓶怎么办?

http://www.baidu.com/    37天前发布

  1、不要把奶嘴直接就放到宝宝嘴里面,而是应该把奶嘴放在旁边,让宝宝自己主动寻找奶嘴,主动含进去。

  2、试试用不同的姿势给宝宝喂奶,每个宝宝的情况不同,有些宝宝喜欢背向妈妈的胸前会婴儿不吃奶瓶怎么办比较愿意吸奶瓶。

  3、可以试着一边喂奶一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,也可以每次唱同一首歌,让他自己你唱这首歌就是应该喝奶了,不知不觉的就接受了。

  4、给宝宝使用一些不同形状,不同大小,不同材质的奶嘴,并调整好奶嘴洞口的大小。

  5、在宝宝睡着的时候吧奶瓶放进他的嘴里,让他习惯吸允。

  6、可以尝试使用一些硅胶的奶瓶,比如仿真肌肤的熊孩子奶瓶,都是不错的选择。

  宝宝吃奶瓶的注意事项

  第一,奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。

  第二,在选择奶瓶的时候,爸妈首先得看看奶瓶的透明度如何。一般好的奶瓶透明度很好,能够很清楚的看到奶的容量和状态。

  第三,符合妈妈乳头形状的奶嘴。宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的底部,因此,这一部位的设计将直接影响宝宝喝奶的情形。婴儿不吃奶瓶怎么办所以,最好能选择与母乳的乳头和乳房相符合的,且透气性佳的奶瓶奶嘴,如此可以让宝宝在吸吮时较不会吃力。

  第四,在选择奶瓶时,爸妈可用手捏一捏,就可感觉出来,太软的材质一遇到高温时就容易变形。

最近更新