当前位置:主页 > 新闻 >

宝宝不吃奶瓶怎么办,我能想到的招都在这儿了

http://www.baidu.com/    今日发布

  原标题:宝宝不吃奶瓶怎么办,我能想到的招都在这儿了

  心宝妈妈(公号:zhaimanote)其人:Maroot母乳哺育支持工作室资深泌乳顾问,ilca国际泌乳顾问协会会员,母婴芳疗师,母婴用品达人

  WHO建议:在一定的人口基础上,长达6个月的纯母乳喂养是婴儿喂养的最佳方式。此后,婴儿应当在持续母乳喂养的基础上接受补充食品直到2岁或更久。

  ”

  如今,有持哺乳意愿的母亲越来越多,而他们当中很大一部分是职场女性。在休完产假后这些妈妈往往会用挤奶背奶的形式来保持泌乳和给到宝宝口粮。然而,有些人会遇到一个问题:他们的宝宝不愿意接受奶瓶。

  谈到这个问题,我们先要区分的是:宝宝究竟是不能接受挤出的乳汁还是不能接受以使用奶瓶喂道具摄入乳汁。

  参考这个视频用勺子或者药杯等其他工具给宝宝喂乳汁,看看宝宝是不是能接受新鲜母乳,冷藏奶,还是冷冻奶。很多宝宝不吃冷冻奶,是因为解冻后的母乳有一种肥皂味。这种肥皂味是由于挤出的母乳在母乳储存袋中无法完全排空空气,母乳中的脂肪酶会继续分解脂肪而产生的味道。

  如果宝宝不吃冷冻奶

  1 在将母乳放入储奶袋时尽量排空空气

  2 将冷冻奶掺在新鲜母乳或者冷藏奶中给孩子吃

  3 将挤出的母乳加热到气泡但没有沸腾的状态然后马上冷冻,这样可以破坏脂肪酶的活性。即便这样会损失一些营养和抗体,但仍然优于配方奶。

  我的宝宝就是不吃挤出来的母乳!!!

  6个月以下的宝宝可能会在白天睡觉,只吃少量挤出的母乳,留待晚上妈妈回来哺喂。这样也是可以的。等他适应了母婴分离的日子,可能就会慢慢适应挤出的乳汁。

  7~12个月的宝宝可以白天吃辅食留待妈妈早晚亲喂。同样也有可能慢慢接受挤出的乳汁

  1岁以上的宝宝完全可以吃鲜奶,配方奶,酸奶,奶酪等乳制品或者只吃固体食物,母乳哺喂更多的是情感上的滋养。

  如果用其他道具宝宝就愿意吃母婴儿不吃奶瓶怎么办乳,那说明宝宝是不接受以奶瓶喂养这个形式。解决这个问题的核心是不强迫,耐心,多尝试。

  注意!对于6个月以上的宝宝,完全可以用学饮杯用鸭嘴杯喝奶!

  对于1岁以上的宝宝,他可以吃任何的乳制品,或者选择不吃乳制品而等待你的母乳!

  Maroot

  由三位有丰富哺乳经验和泌乳顾问经验的妈妈联合创办。

  可承接

  1对1个案咨询服务包括对乳房的处理

  线上和线下母乳哺育相关课程

  女性身心芳香调适

  责任编辑: