当前位置:主页 > 新闻 >

分享?? 【宝宝不吃奶瓶的原因?怎么办?

http://www.baidu.com/    37天前发布

  分享

  【宝宝不吃奶瓶的原因?怎么办?】

  可能是宝宝不喜欢硬邦邦的奶嘴,宝宝的触觉比较灵敏,很容易察觉出奶嘴的软硬。一旦奶嘴比较硬,与妈妈的乳头有明显区别的时候,等到妈妈再次喂养宝宝的时候,宝宝自然会出现抵触心理,因而会不吃奶瓶,这也是比较常见的情况。也可能是宝宝处于厌奶期,无论是母乳还是配方奶粉等乳制品,宝宝都会拒绝,自然也会抗拒奶瓶。这个时期内,如果宝宝出现不爱吃奶瓶的表现很正常,妈妈们不用焦急。等过了此阶段,宝宝不爱吃奶瓶的情况就会有所改善。家长可多使用不同材质和型号的奶瓶和奶嘴。材质柔软,呈婴儿不吃奶瓶怎么办乳头状的产品为佳。选取奶瓶时,最好选择可以与任何型号的奶嘴相匹配的类别。其中,瘦长型的奶瓶更方便使用。用奶瓶进行喂养时,妈妈们要使用正确的姿势。用自己的膝盖支撑宝宝,同时用手托着宝宝,让宝宝能够竖直地坐着,否则,如果的奶瓶的流量远大于孩子能够承受的量,很容易引发恐慌,甚至发生窒息危险。此外,为了防止宝宝感到不适,不能够让孩子直接躺在自己的臂弯里。

最近更新