当前位置:主页 > 新闻 >

7个月宝宝不吃奶瓶怎么办

http://www.baidu.com/    今日发布

  宝宝不肯吃奶瓶多半具有独特的心理特征,这些宝宝有的因感觉阈值较低,对外界刺激敏感;或许因适应性较弱,接受新事物速度较慢;也有的是对外界刺激反应强烈,稍有不适就表现出强烈不满。因此,如婴儿不吃奶瓶怎么办果宝宝不肯吃奶瓶是出于对新事物抗拒的原因的话,需要家长对宝宝付出更多的耐心和爱心,慢慢培养宝宝对新事物的接受能力,并根据小儿的个性特点采取相应措施,例如可以在奶瓶上贴上一些卡通可爱的图案,让宝宝对奶瓶产生兴趣和喜爱感,宝宝自然就会愿意使用奶瓶了。

  如果宝宝是因为奶嘴使用不适而患上“奶瓶综合恐惧症”的话,妈妈可以多买几种类型的奶嘴,看看宝宝喜欢用哪种。虽然再好的奶嘴和母乳喂养的感觉仍会不一样,但可以选择接近母乳实感的奶嘴,同时,奶嘴的柔软度也是非常重要的。

  此外,如果宝宝是因为奶瓶使用不适而不肯使用奶瓶,妈妈可以换婴儿不吃奶瓶怎么办一款奶瓶,例如换较轻的、带有把手的这类方便宝宝抓握的奶瓶。

  妈妈们需要注意的是,宝宝接受奶瓶并非是一蹴而就的事情,而是一个循环渐进的过程,在这里,暖爸并不赞同用饥饿法和强迫法来让宝宝接收奶瓶,这些对于宝宝的心理成长会造成不良的影响。

  正确解决宝宝不肯吃奶瓶的问题,需要妈妈选择一款对的奶瓶和奶嘴,同时用最大的信心和耐心来陪伴宝宝经历这段宝宝一生中“最特别的体验”。