当前位置:主页 > 新闻 >

背带竖抱宝宝真的不好吗? 家长们需要了解一下

http://www.baidu.com/    今日发布

  带着还不会走的宝宝出门对于家长来说是个挑战,而婴儿背带的生产制造解放了妈妈的双手,还可以让宝宝紧贴妈妈,给他安全感。即便是宝宝哭闹,带着宝宝走一会儿,宝宝很快就能平复下来。不过也有一部分人质疑说用背带竖抱宝宝不好的声音。

  用背带竖抱宝宝真不好?

  1、竖抱会影响脊柱发育吗?

  国内的家长们总是非常担心把宝宝竖着抱,实际上这是非常值得鼓励的抱宝宝的姿势。竖抱不仅没有大的危险,反而对宝宝的身心发育是有益处的。让宝宝可以有更广阔的视野,看得更远,刺激认知的发展只要能很好地托住背部和脖子,又不会挡住宝宝的口鼻,就非常安全。不会伤到脊柱,不会影响脊柱的发育。

  2、用背带会使宝宝腿脚变形吗?

  过去使用背巾背小孩的时代,妈妈通常会将小孩背在背后以便做家事,一整天下来,时间久了,宝宝的脚型自然会被固定成一定的形状。而现在的妈妈少有背着小孩做家事的习惯,出门使婴儿背带什么牌子好用背带的时间也有限,所以妈妈们并不用担心宝宝的腿脚会因为使用背带而变形。

  3、背带用久了对脊柱发育有影响?

  有人说,背带用久了会对婴儿的脊柱发育产生不良影响。其实那是因为方法不当导婴儿背带什么牌子好致的。婴儿背带的设计原理与背包相似,都是通过宽肩带来分担重量,让臂力不好的妈妈也能轻松带宝宝散步逛街。

  一般说来,背带有四种不同的背法,分为横抱式、亲胸式、袋鼠式和后背式,建议妈妈们按照宝宝的年龄来选择不同背法,以免对宝宝的颈部或脊椎造成不必要的伤害。

  良好的支撑

  好的婴儿背带能把婴儿的体重压力均匀分布。如果压力点很集中,婴儿不会舒适,家长也很会很累。合适的婴儿背带要支撑宝宝的头部保持竖直,并且高出背带布料,可以看到宝宝的脸,他的嘴巴和鼻子都不会被婴儿背带覆盖,也不会被你的身体和衣服盖住口鼻。

  对于新生儿,头部的支撑尤为重要,因为宝宝刚出生时头部控制能力很弱,因此在选择婴儿背带时也需要对应宝宝的发育和身体协调能力。注意,千万不要给宝宝选择让宝宝身体弯成C型的婴儿背带,这种背带会让宝宝的头部向前弯曲,下巴挨着前胸,这种姿势会阻断宝宝的气管。