当前位置:主页 > 新闻 >

婴儿背带腰凳的优缺点

http://www.baidu.com/    38天前发布

  凡事都有两面,婴儿背带和腰凳也有各自的优缺点。其实,只要各位妈妈为自己和宝宝挑选最适合的婴儿背带,就会大大减少很多不便。下面,分别说说婴儿背带和腰凳各自的优点与缺点。

  1、婴儿背带的优点:

  如果是一个人带宝宝把她背在身上,可以在做家务时能和宝宝沟通,还不耽误做家务,也会增强对妈妈的感情。宝宝贴着妈妈会让宝宝很有安全感。

  婴儿背带随身带着宝宝走动,这能开阔他的视野,使他有更多的机会接触周围的人们,同时也促进其心智、生理、人际交往及感情等的发展。

  将哭闹的宝贝放在那种前置背带里,让宝贝感受妈妈的体温,倾听妈妈的心跳声可以有效地缓解宝贝的哭闹。如果再带着宝贝走上几步,也许过不了几分钟,宝贝就会在背带里安然入睡。

  能把低月龄的宝宝抱得很稳,不管宝宝多重,走路都很轻快。

  2、婴儿背带的缺点:

  时间长了,妈妈会很累。

  热气无法散发,宝宝和妈妈都会感到热。

  解开很麻烦。

  3、婴儿腰凳的优点:

  坐着抱抱很省力。把座垫绑在腰上,可以让妈妈们不用费力地抱孩子,不管是要正面,反面,还是躺着喂奶,有了坐垫都超省力。妈妈再也不用婴儿背带什么牌子好把小腹凸出来给孩子当座垫坐了。

  座垫宽大很舒适。腰凳的优点是坐垫比较大,胖胖的孩子坐着会很舒服。

  减压背带好轻松。如果单用腰凳,妈妈还是需要空出一只手扶着宝贝,虽然座垫省力,但少了一只手,做事或拿物品还是不够方便。此款腰凳还可以搭配背带使用,加上了背带其实就像一般的背巾一样,妈妈可以空出两只手拿东西或做事情,真的很方便。建议腰凳要搭配背带才好用。

  背带座垫双重安全好放心。很多腰凳品牌婴儿背带什么牌子好都会配备背带,有双重保护更安全。

  4、婴儿腰凳的缺点:

  体积较大,携带好不便。座垫大的缺点就是收纳不易,带着出门如果没有使用,就真的是一个庞然大物了。想要携带出门方便收纳的妈妈们,就要好好的考虑咯。

  服贴度不够。如果习惯用背巾背着哄睡,会觉得此款背袋不够服贴。因为座垫大,孩子可以活动的空间会大一点,就容易扭动啦。所以习惯亲密背巾的妈妈,可能会不太习惯。

最近更新