当前位置:主页 > 新闻 >

什么婴儿奶粉不上火:不上火的奶粉有哪些?大

http://www.baidu.com/    42天前发布

  许多妈妈都在为宝宝上火的问题而犯愁,因此会关心不上火的奶粉有哪些 ?那么到底不上火的奶粉有哪些 呢?今天就来聊一聊。

  不上火的奶粉有哪些 ?先说说宝宝上火的原因

  1、转奶:转宝宝奶粉时出现的应激现象,即存在短暂的不适应。

  2、气候:跟婴幼儿的体质和当地的气候有关,北方的小孩上火这一疾病的发生率会低一些,而南方会比北方高一些。

  3、喂养不当:便秘很大的程度是消化与吸收不良问题所引发的,这当中主要是与婴幼儿的肠道健康状态有较大的关系。

什么婴儿奶粉不上火

  4、宝宝奶粉工艺:奶粉的干、湿法不同,以及加工工艺所产的不同都有导致宝宝上火的可能。鲜奶湿法工艺是指婴儿奶粉在生产过程中,直接采用鲜奶为主要原料(而非大包粉或者还原奶),并将所有的原辅料、营养素等还原成液体后,在不同阶段再与鲜奶相溶,充分混合,最后经过浓缩、干燥成粉。与还原奶湿法工艺相比,鲜奶湿法工艺可以保证奶质更新鲜,营养更全面。

  5、奶粉和水的比例不合理:在冲奶粉的时候要严格按照说明书的份额来配奶粉,切忌过浓。

  6、蛋白质含量:奶粉中的蛋白质含量或质量比例不适合宝宝时,也可导致宝宝上火。

  7、缺乏水分:宝宝自身缺乏水分是可导致上火。

  那么重点来了不上火的奶粉有哪些 呢?

  宝宝上火便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,宝宝排便便会较硬。所以,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选婴儿奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的宝宝奶粉,还可以选择含有特有益生元组合的奶粉,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。

  之前也有妈妈问我不上火的奶粉有哪些

  ?我说说我的情况吧,我家宝宝喝的是美赞臣奶粉,里面特有的益生元组合,呵护宝宝稚嫩小肚肚,让宝宝肠道更好的消化吸收,解决了上火问题,宝宝拉便便没负担,我当然也乐得轻松啦~

最近更新