当前位置:主页 > 新闻 >

宝宝喝哪种奶粉不上火

http://www.baidu.com/    42天前发布

  一般宝宝在喝奶粉的时候或多或少都会出现上火的现象,宝宝喝奶粉会不会上火,除了和奶粉冲兑的水量有关之外,和奶粉本身也是有关系的,因为奶粉中的有些营养物质是会导致上火的,所以妈妈们在选择奶粉的时候需要考虑到宝宝喝哪种奶粉不上火。那么,下面就一起来了解一下吧。

  宝宝喝奶粉为什么会上火

  要明白哪种奶粉不上火,首先来看看宝宝喝奶粉为什么会上火,其实宝宝喝奶粉上火和很多因素都有关:

  1、上火可能是转奶粉时出现的应激现象,也就是说是一个短暂的不适应症状;

  2、宝宝喝奶粉上火跟他的体质和当地气候也有关,北方的小孩上火几率会低一些,而南方宝宝会比北方高一些;

  3、喂养不当也会导致上火,比如说便秘很大程度是因为消化与吸收不良引发的,这和婴幼儿的肠道健康状态有较大的关系;

  4、奶粉的干、湿法加工工艺的不同,奶粉也可能会容易上火。鲜奶湿法工艺是指奶粉在生产过程中,直接采用鲜奶为主要原料,并将所有的原辅料、营养素等还原成液体后,与鲜奶相溶,充分混合,最后经过浓缩、干燥成粉。湿法工艺加工的奶粉不容易上火,而干法工艺加工的奶粉就比较容易上火。

  5、缺乏水分:宝宝喝奶粉上火还可能和宝宝自身体内缺水有关系,如果宝宝身什么婴儿奶粉不上火体内部缺水,同样也会出现上火的现象,所以我们不能将宝宝上火的原因都归结到奶粉上。

  宝宝喝哪种奶粉不上火

  1.接近母乳的奶粉

  其实一般奶粉宝宝喝了之后都会出现上火的现象,但是不同的宝宝因为肠胃消化程度的不同,宝宝在喝了奶粉之后出现的情况也就不相同。我们都知道母乳喂养的宝宝都不会出现上火的现象,那是因为在母乳中含有80%的水分,宝宝在喝母乳的同时既吸收了母乳中所含有的营养,又一定程度的补充了水分,所以说最接近母乳的奶粉是不容易上火的。

  2.冲调比例适当的奶粉

  奶粉的冲调比例不当的奶粉也会导致宝宝上火,不同的奶粉它的冲调比例都是不同的,但是妈妈们在为宝宝冲调奶粉的时候只会使用一种方法来冲调奶粉,这样的做法其实是不恰当的。在为宝宝冲调奶粉的时候,妈妈们应该仔细的阅读奶粉的冲调说明,尽可能的将奶粉的浓淡程度调和均匀,这样宝宝在喝了奶粉之后才不会出现上火的现象。同时因为奶粉中的水含量不比母乳,所以在喂宝宝喝了奶粉之后可以再给宝宝喝一些水,补充宝宝体内的水分。

  3.水温合适的奶粉

  宝宝所喝的奶粉的冲调水温也是有要求的,一般冲调奶粉的水温是在40摄氏度,使用温度高的水来冲调奶粉会扰乱奶粉中的蛋白质,使得宝宝不能很好的将营养吸收,使得这些物质堆积在宝宝的身体中,使宝宝的肠胃消化功能下降,最终导致宝宝上火。所以在冲调奶粉的时候不能使用高温水。

  总的来说,要说哪种奶粉不上火,和奶粉有一定的关系,和它的冲调方法也是有一定的关系的,并不是说宝宝上火全部都是因为奶粉所导致的,妈妈们以后给宝宝喝奶粉的时候不仅要选择好奶粉,奶粉的冲调方法也是非常的重要的。

最近更新