当前位置:主页 > 新闻 >

什么婴儿奶粉不上火:什么牌子的奶粉不上火,适

http://www.baidu.com/    42天前发布

  奶粉,是宝宝最重要的口粮,宝宝的成长永远离不开奶粉的陪伴。但宝妈们有没有发现,当宝宝开始喝奶粉以后,往往会出现眼屎增多、大便干结、吃不好、睡不香、消化不良等等症状。很不幸,这是因为宝宝上火了。

  所以,宝妈们在喂养宝宝的过程中,还要时不时的客串一下宝宝的“灭火员”。怎么才能扮演好这什么婴儿奶粉不上火个角色呢?我认为首先要做的就是给宝宝选择一款不上火的好奶粉。怎么选呢?下面我就把我珍藏多年的秘诀分享给大家。

  秘诀一:看奶粉的质量好不好

  奶粉是一种极容易受污染变质的食物,生产中、储存中、运输中,都有可能导致部分污染物进入奶粉,当宝宝饮用了这些含有污染物质的奶粉后,污染物就会进入到宝宝体内,从而产生某些反应,让宝宝出现上火的症状。所以,一定要选择质量安全的奶粉。这方面的话,我觉得瑞士奶粉是很值得信赖的,我给宝宝喝的雀巢瑞铂能恩就是一款瑞士原装原罐进口的奶粉。因为瑞士是世界的黄金奶源带,所以这里的奶源品质非常好,能给予宝宝源头上的保护。而且瑞士还是目前全球范围内食品监管领域当中最为严格的国家之一。可以对奶源、加工、仓储、运输、销售全链条实现监控和管理,一旦发现任何环节不达标,即可快捷、便利地找出问题并进行纠正。因此瑞士也是世界到目前为止,没发生过乳制品事件的国家。所以给宝宝喝这样的奶粉不存在污染变质的风险,也什么婴儿奶粉不上火就减少了上火的风险。

  秘诀二:看奶粉的工艺好不好

  除了质量以外,奶粉上火还和本身的生产工艺有关。像干法工艺是把采购的大包装乳清粉加入到搅拌罐中,再与维生素粉,微量元素矿物质,等各种营养元素一起搅拌,然后装罐成粉。这样的奶粉很难保证各种营养素溶解彻底、混合均匀,所以营养不够均衡,宝宝喝了以后负担较大,就容易上火。而湿法工艺是直接采用鲜奶为主要原料,并将所有的原辅料、营养素等还原成液体后,在不同阶段与鲜奶相溶,充分混合,最后经过浓缩、干燥成粉。这样的奶粉不仅更新鲜,营养也更均衡,吸收和消化都更容易,所以宝宝喝了就很少上火。我上面提到的雀巢瑞铂能恩就是湿法工艺生产的,还是温和的锁原工艺,在液态鲜奶入料后,各种营养素以合理的时机分阶加入,这能有效减少液态奶中天然乳脂等重要营养素的氧化流失,所以营养更温和,更适合宝宝娇嫩的体质,好吸收、好消化,还不上火。

  这就是我的私人秘诀,掌握了这两个秘诀,在帮助宝宝灭火的时候可以说无往不胜,所以宝妈们一定要勤加修炼哦。

最近更新