当前位置:主页 > 新闻 >

什么婴儿奶粉不上火:哪种奶粉好消化和吸收不

http://www.baidu.com/    42天前发布

  不知道各位宝妈们在为宝宝选择奶粉的时候最关注的都是什么,我本人的话,最关心的就是奶粉的吸收性和消化性。因为宝宝喝奶粉的最终目的就是吸收营养以满足自身所需。如果奶粉的营养不被吸收,即使营养添加再丰富、再全面也是浪费。另外,吸收好了如果消化不好,就会加大宝宝肾脏的代谢负担,容易让宝宝消化不良,对宝宝的成长同样不利。那么,哪种奶粉好消化和吸收不上火呢?下面,我们就来聊聊这个话题。

  我们不妨采用逆向思维,反过来考虑这个问题,先看看什么样的奶粉,不好消化和吸收容易上火。在我看来,这样的奶粉身上有三个缺点:一是蛋白质不够优质,二是生产工艺不够先进,三是口味不够清淡。

  首先,决定奶粉吸收性和消化性的最关键因素就是蛋白质,因为它在奶粉中的含量非常高。我们都知道母乳好消化、好吸收、不上火,就是因为母乳中的蛋白质质量好,几乎完全能被吸收,而且很少形成废物增加宝宝消化系统的负担。所以,如果奶粉的蛋白质不好,那么宝宝吃了以后吸收和消化就不好,就会上火。

  其次,生产工艺也是决定奶粉吸收性和消什么婴儿奶粉不上火化性的关键所在。现在的奶粉工艺主要有干法和湿法两种,干法工艺是把所有原料在干燥状态下进行混合、搅拌,而湿法工艺是像鲜奶中加入原料,在干燥喷雾成粉。不难想象,干法工艺下各营养素混合的不均匀、不彻底,营养也就不均衡,宝宝吃了自然不好吸收也不好消化。

  然后,口味也会影响奶粉的吸收性和消化性。这可能是很多宝妈所忽视的,如果选的奶粉口味不够清淡,里面含有香兰素和蔗糖,就会影响宝宝的消化功能,因为这些成分在体内代谢会大量消耗维生素,还会减少宝宝唾液和消化液的分泌,增加胃酸,很容易让宝宝消化不良上火的。

  既然找到了原因所在,那我们反其道而行之就好了,这样选到的奶粉就既好吸收,又好消化,还不上火。

  不知道大家都选的是哪一款,我在反复对比后,给宝宝喝的是雀巢瑞铂能恩,我觉得这款奶粉在上面这三方面就做的都非常好。蛋白质,它用的是雀巢独有的优化OPTIPRO蛋白,去除了不利于宝宝吸收消化的片段,提高了易于消化和吸收的乳清蛋白的比例,所以营养更温和,更适合宝宝的娇嫩体质。工艺上,这款奶粉就是用湿法工艺生产的,还是先进的温和锁原工艺,在液态鲜奶入料后,各种营养素以合理的时机分阶加入,这能有效减少液态奶中天然乳脂等重要营养素的氧化流失,温和守护原奶营养的高品质。口味上,雀巢瑞铂能恩的全线产品都是不添加蔗糖和香兰素的,所以不会增加宝宝的代谢负担,宝宝喝了以后不会出现上火、便秘等消化不良的情况。

最近更新