当前位置:主页 > 新闻 >

什么婴儿奶粉不上火:进口奶粉哪个不上火

http://www.baidu.com/    42天前发布

  总是有一些妈妈在问,孩子喝奶粉上火怎么办,有哪些牌子的进口奶粉哪个不上火呢?确实有很多宝宝都有喝了奶粉上火的现象,可是遇到这种情况妈妈们应该怎么办呢?

  反馈较好,较少出现上火现象的奶粉品牌有:美素、明治、和光堂、牛栏等等,这些奶粉口味比较清淡,相对来说宝宝较容易接受,上火现象很少或者没有发生,不过这也因人而异。

  明治奶粉的优点是其它荷兰、丹麦等国家奶粉所不能及的,这个牌子的奶粉成分非常接近母乳,其中DHA和钙的含量非常高,而且即使用冷水冲调也非常易溶,冲调方便,营养价值高,口味清淡,宝宝喝了不什么婴儿奶粉不上火易上火。

  和光堂奶粉特点十分明显,配方独特这牌子的奶粉在配方中添加了强化促进宝宝脑部发育的重要物质DHA,含量可达80mg/100g奶粉;参考母乳中糖分组成,特别添加益生元,有效调节婴儿体内益生菌生长,增加胃肠道蠕动,预防便秘,同时可以促进维生素的合成和矿物质的吸收;特别添加初乳中含有的乳铁蛋白,帮助宝宝提高免疫力。此外,还配有母乳成分中所含有的对生长发育起重要作用的五种核苷酸,全方位提高宝宝的免疫力;冲调后的浓度接近母乳浓度为13%。外加,这款奶粉冲调溶解速度快、溶解完全的特点,可以确保宝宝吸收更充分。

  宝宝体质与成人不同,他们新陈代谢旺盛,生长发育快速,在正常状态下维持着一种动态平衡,一旦有外部原因打破了这种平衡,就容易导致内热上火。为了保证宝宝正常的营养需求,婴儿奶粉添加的各种成分也较多,长期人工喂养的宝宝容易引起消化不良、回乳、腹胀、厌食、小便短赤、便干或便秘、眼屎多、口什么婴儿奶粉不上火干口臭等现象,民间俗称宝宝“上火”了。这时千万不要减少喂奶量还换取表面的不上火的假象,可以喂一喂清火宝,清清宝之类的植物提取物类清火,但量应控制。可以补充些维生素、葡萄糖,太小或夏季过量补充反而还会有危害,给宝宝多喝水。

  1、转奶:转奶粉时出现的应激现象,即存在短暂的不适应。

  2、气候:跟婴幼儿的体质和当地的气候有关,北方的小孩上火这一疾病的发生率会低一些,而南方会比北方高一些。

  3、喂养不当:便秘很大的程度是消化与吸收不良问题所引发的,这当中主要是与婴幼儿的肠道健康状态有较大的关系。

  4、奶粉工艺:奶粉的干、湿法不同,以及加工工艺所产的不同都有导致宝宝上火的可能。鲜奶湿法工艺是指奶粉在生产过程中,直接采用鲜奶为主要原料(而非大包粉或者还原奶),并将所有的原辅料、营养素等还原成液体后,在不同阶段再与鲜奶相溶,充分混合,最后经过浓缩、干燥成粉。与还原奶湿法工艺相比,鲜奶湿法工艺可以保证奶质更新鲜,营养更全面。

  5、奶粉和水的比例不合理:在冲奶粉的时候要严格按照说明书的份额来配奶粉,切忌过浓。

  6、蛋白质含量:奶粉中的蛋白质含量或质量比例不适合宝宝时,也可导致宝宝上火。

  7、缺乏水分:宝宝自身缺乏水分是可导致上火。

最近更新