当前位置:主页 > 新闻 >

什么婴儿奶粉不上火:哪种奶粉宝宝吃了消化好

http://www.baidu.com/    今日发布

  很多家长们都看过自己宝宝身体不舒服的时候,喝奶粉上火是其中一件。那么哪种奶粉宝宝吃了消化好还不上火呢?下面佰佰安全网就来讲讲相关的婴幼儿食品小知识。

  反馈较好,较少出现上火现象的奶粉品牌有:美素、明治、和光堂、牛栏等等,这些奶粉口味比较清淡,相对来说宝宝较容易接受,上火现象很少或者没有发生,不过这也因人而异。下面就简单介绍几款消化好还不上火奶粉。

  一、美国原装进口的旭贝尔奶粉

  奶粉特点:

  1、旭贝尔婴儿配方奶粉中的DHA含量在各个国际婴儿配方奶粉品牌中最高,符合世界卫生组织推荐的摄入量(每100卡路里19毫克)。DHA是美国Martek公司生产的由海藻中提炼的DHA,其稳定性是从鱼油中提炼的DHA的10倍,能够更好地帮助宝宝脑部和眼部的正常发育。

  2、乳清蛋白与乳酪蛋白的比例是60:40,更接近母乳,有助于婴儿对蛋白质的消化吸收。

  3、提供与母乳含量水平接近的核苷酸,加强婴儿免疫功能。

  4、含有与母乳接近的植物脂肪混合物,帮助重要矿物质如钙的吸收。

  不上火原因:

  旭贝尔奶粉1-3段都含有FOS低聚果糖,也称益生元。低聚果糖作为一种可溶性膳食纤维,人体摄入后,由于不被消化吸收,因而能到达大肠被肠道内有益菌群选择性利用,促进双歧杆菌等有益菌的增殖,有效调节肠道菌群。

  同时,由于不被消化吸收,因而能增加粪便体积使粪便成型,同时通过改变内容物的渗透压,增加粪便水分,从而改善粪便性状,使粪便变软。所以旭贝尔婴幼儿配方奶粉让宝宝不热气,排便更畅顺。

  小编点评:希望妈妈们注意,小编推荐的是“原装进口的美国原装进口的旭贝尔奶粉”,各位妈妈在购买时要注意懂得区分了。

  二、荷兰本土牛栏

  奶粉特点:

  1、蕴含FDS/GOS益生元专利组合,能促进肠道益生菌生长及抑制害菌数量,帮助增强抵抗力,同时益生元能软化大便,减少便秘机会。

  2、添加的近似母乳比例的DHA/AA让宝宝更容易吸收营养,帮助脑部及视力发育。

  3、不含蔗糖,让宝宝养成健康饮食习惯,减低偏爱甜食的机会。

  4、添加多种天然抗氧化成分(如硒及胡萝卜素),有助增强低抗力。

  5、蕴含丰富钙及磷质,令骨骼及牙齿更强健。

  6、蕴含适量的铁质,能帮助预防缺铁性贫血。

  不上火原因:

  1、富含益生元专利组合,作为一种可溶性膳食纤维,人体摄入后,能促进肠道益生菌生长及抑制害菌数量,帮助增强抵抗力,同时益生元能软化大便,减少便秘机会。

  2、不添加蔗糖成分,避免虚胖、上火。

  小编点评:还是要注意区分“荷兰本土牛栏”及“港版牛栏”等的区别,进口地不一样,营养成分区别还是很大的。

  三、荷兰本土美素

  奶粉特点:

  1、含有充足的,合适比例的DHA和ARA。DHA和ARA是脑部发育的重要元素。脑部细胞和视网膜中含有大量的DHA。DHA能帮助提高视敏度和促进脑部发育。

  2、现含SA(唾液酸)。母乳中亦含有SA。

  3、不含蔗糖,可避免导致儿童嗜吃甜食。

  4、含有适当含量的蛋白质,帮助满足宝宝快速生长所需,并且不会增加肾脏负担。

  5、含有玉米糖浆固体。更易消化,能帮助对钙、锰和锌的吸收。

  6、还含有益生纤维、多种胡萝蔔素和硒质。

  不上火原因:

  1、绝不添加蔗糖成分,避免虚胖、易兴奋和上火。

  2、添加了益生纤维,促进肠道益生菌生长及抑制害菌数量,缓解便秘。

  小编点评:国内很多妈妈在为宝宝冲调牛奶了喜欢在里面放糖,这是非常不好的习惯,对宝宝身体健康有影响而且会引起上火、体重偏胖等症状,这款奶粉虽然不含蔗糖,但是奶香醇厚、口感清甜,非常适合偏食的宝宝食用。

  四、日本原产明治奶粉

  奶粉特点:

  1、最接近母乳的奶粉。母乳是新生婴儿能享用的天赐分泌物,明治奶粉参照了婴儿的哺乳量及发育调查,把产后21日~2个月的母乳设为人工营养的样本,以此为基础研发出最接近东方人体质的明治奶粉。

  2、丰富的DHA。DHA是小宝宝什么婴儿奶粉不上火脑部及视网膜发育的重要元素,DHA摄取量的多少会影响脑细胞的形成及小宝宝智能的发展。

  3、适量柔细乳化的蛋白质。明治奶粉中的蛋白质都是经过物理处理的改良,使蛋白质能够在胃中与胃酸均匀柔细化的结合,并且把乳清蛋白和酪蛋白的比例调制成和母乳一样60:40,让宝宝好消化、好吸收。

  4、适当牛磺酸含量。牛磺酸在婴儿的脑部、中枢神经、视网膜的发育上和神经传达的调节上具有很重要的功用。

  5、添加寡醣改良便性,绝对不含蔗糖。这使宝宝肠道内有益菌生长繁殖增加,宝宝不会便秘,同时肠道内增加的大肠杆菌也具有促进维生素K合成的功能。

  6、加强β-胡萝卜素。β-胡萝卜素在体内会转变为维生素A,具有抗氧化作用,在体内扮演保护细胞、增强抵抗力等重要功能。

  不上火原因:

  1、明治奶粉参照了婴儿的哺乳量及发育调查,把产后21日~2个月的母乳设为人工营养的样本,所以在奶粉成分上很接近母乳,所以不易引起上火。

  2、改良后的明治奶粉,减少了80%的容易过敏成分,还强化了DHA和ARA等成分,同时添加寡醣改良便性,绝对不含蔗糖。寡糖的添加使宝宝肠道内有益菌生长繁殖增加,宝宝不会便秘,同时肠道内增加的大肠杆菌也具有促进维生素K合成的功能。

  小编点评:这个品牌的奶粉不管是从营养成分分析,还是从不上火、好吸收等角度看,都是妈妈们很心仪的一款产品,而且价位不高,属于可接受范围,所以倍受好评

  当然,宝宝喝哪种奶粉好消化和吸收不上火,还跟宝宝自己的体质有关系。要是作为妈妈的你正在为给宝宝喝奶粉不消化、上火便秘而犯愁,可以买小包装奶粉给宝宝试吃。若想了解如何为宝宝选一款好奶粉等相关常识,请继续关注本网站。