当前位置:主页 > 新闻 >

宝宝挑食、偏食、不爱吃饭?都是因为这件事没

http://www.baidu.com/    55天前发布

隔壁邻居家儿子今年1岁,每次吃饭都这不吃,那不吃的,老林可愁了。后来我问了老林才知道孩子是姥姥带大的,姥姥宠金孙子,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。孩子不愿意吃青菜和肉,姥姥也是顺着他,刚开始添加辅食的时候,就经常是酱油配稀饭,结果孩子做儿保检查时发现了贫血,个子也是长得小小的。

出现这种情况,是大家不愿意见到的,其实上述的情况主要是宝宝刚开始在添加辅食的时候,大人没有做好工作。辅食喂养关乎孩子今后的饮食习惯口味,远期还影响到孩子的健康发育。

添加辅食爸妈们可以根据宝宝的消化能力个性化的在一定时间范围内进行调节。但不建议添加辅食过早或过晚。

而最晚7个月,还不添加辅食,宝宝不仅营养够不上,连刺激宝宝味觉、嗅觉等神经系统和大脑发育的最佳时机也会错过!

2、混合或者人工喂养的宝宝4个月,母乳喂养的宝宝6个月,就可以适当加一些辅食,以含铁米粉为主,之后可以加菜汁、肉汤、鱼汤。

7、1岁以内宝宝的食物需要清淡饮食,不加盐和糖,不要加调料,不要加调料,不要加调料!宝宝口味会变重的,而且对宝宝肝肾功能也会有影响。

1、多给宝宝尝试多种食物,要给宝宝多尝试,味道熟悉起来自然不会再拒绝。遇到宝宝拒绝的时候,不要强迫,采用迂回战术,下次再试。

2、辅食喂养要一种到多种,一种辅食添加后应该有至少3天的适应期。适应后再添加其他辅食,这样才好观察宝宝是否对此类食物过敏或者其他反应。

3、大人要以身作则,如果自己都偏食,说一套做一套,甚至强迫孩子吃某种食物,孩子怎么会好好吃。

4、主食还是母乳,不能主次不分。开始要给孩子吃不带任何调料(包括盐)的辅食,避免以后孩子口味过重。

研究表明,鸡蛋黄的营养成分算不上均衡。其中的铁就很被宝宝吸收,鸡蛋本身还容易引起宝宝过敏。

2、1岁左右再给孩子添加鸡蛋清。鸡蛋清中的蛋白为白蛋白,分子小,会透过肠壁进入宝宝的血液中引起一系列过敏反应。

4、孩子在1岁之前,家长最好给孩子吃煮鸡蛋的蛋黄,蒸蛋比煎蛋有营养,容易消化吸收;建议别吃开水冲鸡蛋花,鸡蛋没煮熟,容易出现沙门氏菌感染引发胃肠道疾病。

尽量吃果泥或者水果,不推荐给孩子喝果汁,过多喝果汁会导致宝宝肥胖、容易龋齿等问题。

无论是煮的果水、菜水还是榨的果汁,都有味道,过早饮用会改变孩子的味觉,一旦接受了这种味道,孩子就会拒绝喝白开水。

关于孩子的辅食喂养,你还有哪些疑问?或者有哪些想和大家交流的故事,欢迎在评论区留言互动。

最近更新