当前位置:主页 > 新闻 >

宝宝不爱吃饭?试试这几款开胃粥

http://www.baidu.com/    今日发布

各位宝妈,你知道吗?辅食研磨工艺的差别可能影响宝宝吸收,增加宝宝肠胃的负担哦。如果你正在为宝宝添加适合消化的辅食而烦恼,那就跟着《医知袋鼠》一起来学习学习吧!

对于10到12个月的宝宝,爸爸妈妈应该逐渐减少喂奶的次数,增加辅食的量,逐渐转变到以食物喂养为主。

宝宝白天进食的时间可以与大人相同,但是不要直接给宝宝吃大人的食物。大人的食物调味品比较多,所以还是要给宝宝单独做辅食,注意要烂、细、软、淡,适合宝宝的消化系统。

爸爸妈妈需要注意,宝宝与宝宝之间总是有着很明显的饮食差异,所以没有必要进行绝对的比较,只要宝宝正常发育,有着正常指标的体重、身高、头围,那么喂养就是成功的。

另外,爸爸妈妈要尊重宝宝的个性及好恶,懂得要让宝宝快乐进食。宝宝不愿意吃的时候,不要强迫进食,也不要追着宝宝喂饭,否则会造成不良的进餐习惯,不利于宝宝消化吸收。

2 锅内加入适量水,煮开后放入大米、黑米,熬成粥, 再放入山药丁、百合,转小火熬煮至熟即可。

此粥食材种类多,营养均衡,富含碳水化合物、维生素B 族、蛋白质、膳食纤维等营养成分,能提供宝宝身体正常运转的大部分能量。

提前泡好绿豆和莲子,制作起来更省时。绿豆莲子粥中的钙、磷、钾非常丰富。莲子还含有蛋白质、铁、维生素等营养成分,有助于宝宝骨骼和牙齿的发育,还有助于增强宝宝记忆力。

莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

菜心粒需先爆炒以去除菜青味,这样煮出的粥没有青涩的味道。虾的鲜红与菜心粒的青绿交相辉映,颜色明丽,且虾肉鲜甜爽口,是非常清爽的一道粥。

玉米纤维含量高,营养丰富,可防治宝宝便秘。胡萝卜能提供丰富的维生素A,可防止呼吸道感染,促进宝宝的视力发育正常。

3 锅中加水煮沸,放豆腐丁、平菇丁、虾仁丁,竹笋丁、胡萝卜丁、木耳丁,煮熟,出锅前撒上葱花即可。

这道食谱含有丰富的氨基酸、蛋白质、维生素、钙等营养成分。并且这道辅食的食材都是丁状,可以锻炼宝宝的咀嚼能力。

山药是一种很好的蔬菜,除营养价值丰富,包括维他命B1、B2、C 以及钙、铁、磷等矿物质外,还具有健脾胃、易肾气,及增加免疫的功能。

上一篇:宝宝不爱吃饭,是你用错了方法
下一篇:没有了