当前位置:主页 > 新闻 >

海南个人开发无人海岛最高期限:养殖15年、旅游

http://www.baidu.com/    今日发布

第十九条 无居民海岛开发利用涉及建筑工程、港口码头、矿产资源、森林资源、废弃物处理、安全生产、消防安全、保护区、风景名胜区等管理,由有关部门依法实施。

扬州门户网 第二十条 无居民海岛开发利用项目主体工程完工后,建设单位应当按照建设工程竣工验收的有关规定,组织勘察、设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。

建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将无居民海岛建设项目竣工验收报告和有关主管部门出具的规划、环保、消防等验收认可文件或准许使用文件报县级以上住房和城乡建设行政主管部门备案。

第二十一条 需要改变无居民海岛开发利用的类型、性质或其他显著改变无居民海岛开发利用具体方案的,应当报省人民政府重新审批,并办理不动产变更登记。

第二十二条 无居民海岛开发利用期限届满,用岛单位或个人需要继续开发利用的,应当在期限届满两个月前向省人民政府申请续期。准予续期的,用岛单位或个人应当依法缴纳续期的无居民海岛使用金。未申请续期或申请续期未获批准的,无居民海岛开发利用终止。

第二十三条 《中华人民共和国海岛保护法扬州门户网》生效前已实施的无居民海岛开发利用活动,应在本办法颁布实施之日起12个月内完善无居民海岛开发利用申请手续,拒不办理的按违法用岛依法查处。

第二十四条 《中华人民共和国海岛保护法》生效前已实施的无居民海岛开发利用活动,属省人民政府审批权限内的,由市(县)人民政府重新核查确认,经省级海洋行政主管部门审核报省人民政府批准;批准的,依法补缴无居民海岛使用金,办理不动产登记手续。核查的基本原则如下:

(一)经批准取得合法手续且符合省和市、县、自治县总体规划,开发利用活动没有对无居民海岛资源生态造成破坏的,在有效期内,可予以确认。

(二)经批准取得合法手续,但不符合省和市、县、自治县总体规划,或对无居民海岛资源生态造成破坏的,不予确认,责令限期整改,符合要求后方可确认,逾期不整改或整改后不符合要求的依法查处。

(三)对无居民海岛资源生态造成严重破坏的,不予确认,停止无居民海岛的开发利用活动,并依法查处。

最近更新