当前位置:主页 > 新闻 >

鄂尔多斯市关于2起方式主义、官僚主义“十种表

未知    45天前发布

  为将集中整治方式主义、官僚主义“十种表现”往深里抓、实里做,进一步强化执纪问责的震慑效果,现将鄂尔多斯市近期查处的2起典型案例通报如下:

  1鄂尔多斯市交通运输局享用副处级指导职务待遇干部贺玉生在工程项目承发包中优亲厚友效果。

  2鄂尔多斯市康巴什区民政局原局长韩晓琴、原副局长刘占清、原副局长刘文在城乡居民最低生活保证金评定及发放进程中履职不力效果。

  2005年,贺玉生任原东胜区运管所所长时期,在树立东胜区运管所办公楼进程中,为规避招招标法律法规,在立项审批进程中将项目资金536万元申报为290万元,后采取约请招标的方式确定中标人,将办公楼项目交给其冤家贺某某的亿锦修建公司承建,树立进程中新增隶属工程,最终该工程审计审定价为1523.3961万元,贺玉生对此负有直接责任。2018年6月1日,鄂尔多斯市纪委给予贺玉生党内正告奖励。

  2011年至2014年,康巴什区民政局向已享用养老金的乡村居民发放乡村最低生活保证金10.63万元,向拥有私家车辆的城镇居民发放城乡最低生活保证金合计16.04万元。关于康巴什区民政局违规向不契合条件的城乡居民发放低保金行为,局长韩晓琴、副局长刘占清、副局长刘文区分负有重要指导责任、主要指导责任及主要指导责任。2018年6月22日,康巴什区纪委给予韩晓琴、刘占清、刘文党内严重正告、党内严重正告及党内正告奖励,并对违纪金额停止追缴。

  以上效果的发作,暴显露我市局部地域和部门严厉落实中央八项规则及其实施细则肉体、纠治“四风”任务还不深化、不扎实,方式主义、官僚主义效果依然较为突出。各旗区各有关部门要从中吸取深入经验,亮明态度决计,仔细对照检视,片面排查整改,一刻不停歇地将作风树立向深化推进。

中共鄂尔多斯市纪律反省委员会

2018年7月16日

最近更新