当前位置:主页 > 新闻 >

杭锦后旗通报2起扶贫范围效果典型案例

未知    111天前发布

  1.杭锦后旗陕坝镇春光村刘世辉贪污公款效果

  2011年,高士廷伙同刘世辉,在未停止危房改造的状况下,由高士廷运用自己的户籍和身份信息申报虚伪的危房改造手续一套,刘世辉应用其协助陕坝镇操持危房改造手续的职务便利,共同套取国度危房改造补贴款17232元,其中刘世辉分得15000元用于团体生活开支,高士廷分得2232元用于团体生活开支。高士廷的行为构成了贪污罪,2018年4月19日陕坝镇党委给予高士廷留党检查一年奖励。

  刘世辉任杭锦后旗陕坝镇春光村村主任时期,在2012年协助杭锦后旗政府征收陕坝镇春光村林场五户农民土地进程中,将属于春光村团体征地款269120元存入以自己名义操持的存折中,此款用于垫付村内开支142745元,剩余126375元用于团体买车开支。在2011年,刘世辉伙同高士廷,在未停止危房改造的状况下,由高士廷运用自己的户籍和身份信息申报虚伪的危房改造手续一套,刘世辉应用其协助陕坝镇操持危房改造手续的职务便利,共同套取国度危房改造补贴款17232元,其中刘世辉分得15000元用于团体生活开支,高士廷分得2232元用于团体生活开支。2012年协助杭锦后旗政府征收春光村土地进程中,将属于春光村五社团体征地款51452元私自截留,用于团体生活开支。刘世辉的行为构成了贪污罪,2017年12月14日,杭锦后旗人民法院判决刘世辉犯贪污罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年;并处分金30万元。2018年3月31日陕坝镇党委给予刘世辉开除党籍奖励。

  2.杭锦后旗陕坝镇春光村高士廷伙同他人并吞公共财富效果

最近更新