当前位置:主页 > 新闻 >

托克托县纪委监委通报5起专项治理典型案例

未知    116天前发布

  托克托县殡仪馆工作人员贾延平贪污挪用问题

  托克托县伍什家镇兴旺庄村支委、村主任李美祥虚报冒领问题

  李美祥虚报玉米种植保险和玉米生产者补贴亩数,违规套取国家补贴资金10885元;在2015年10月至2017年6月兼任村民政助理员期间,在明知其父亲已亡故情况下,利用职务之便连续骗领其父敬老金和长寿补贴款、违规领取其父养老保险款共计5505元。2018年6月6日,中共伍什家镇委员会给予李美祥党内严重警告处分。

  托克托县殡仪馆工作人员徐仓仓贪污挪用问题

  贾延平在殡仪馆负责骨灰盒保管及销售工作,在工作期间,利用职务上的便利,将销售骨灰盒的部分货款7万元人民币没有交给单位财务,据为己有。2018年3月20日,中共托县直属机关工作委员会给予贾延平留党察看一年处分。

  徐仓仓在担任托县殡仪馆馆长期间,与托县殡仪馆会计共同合谋以虚开发票报账的方式,套取人民币8万元并将其中4万元据为已有。徐仓仓利用职务上的便利,采取虚开发票报帐的方式非法占有国有资产。2018年3月20日,中共托县直属机关工作委员会给予徐仓仓留党察看一年处分。

  托克托县河口管委会什四份村党支部书记王和平贪污挪用问题

  2006年中国移动通信集团内蒙古有限公司呼和浩特分公司与托克托县什四份村委会签订土地使用权转让的合同,合同中规定:土地转让面积200平方米,用于铁塔建设拉线,现金一次性支付补偿金12000元(含税),王和平将部分土地转让补偿金用于个人消费。2018年5月30日,河口管委会党委给予王和平党内警告处分。

  托克托县明珠幼儿园保教主任孟红艳公款旅游问题

  2017年7月30日至8月3日,托县明珠幼儿园派孟红艳赴四川成都参加内蒙古地区幼儿教学学术交流会。培训结束后,孟红艳绕道去九寨沟游览。2017年11月14日,孟红艳报销了交通费1569元、补助费900元。孟红艳借外出培训之机绕道旅游,其行为违反了中央八项规定精神。2018年6月15日,托县教科局给予孟红艳警告处分,责令退还违规报销费用1580元。

最近更新