当前位置:主页 > 新闻 >

乌兰察布7人因擅自脱岗、履职不力被通报批评!

未知    61天前发布

  关于一起违反脱贫攻坚工作纪律问题的通报

  为全面贯彻落实中央、自治区、市、区脱贫攻坚工作有关会议精神,强化工作纪律、转变工作作风、提高工作效能,进一步加大脱贫攻坚工作监督执纪问责力度,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,现将近期查处的一起违反脱贫攻坚驻村工作纪律问题通报如下:

  兴和县兽医局草原监理所作为草原监管专职机构,未能认真贯彻落实环境治理工作的相关要求,对辖区内草地采挖问题重视不够、整治不力、监管缺失,未能按要求将辖区内采矿企业违规问题及时移送公安机关处理,导致乱采滥挖破坏草原现象发生,以致于生态环境问题未能得到及时整改。

  察哈尔经济技术开发区驻白海子镇泉玉岭村工作队邓勇等4人擅自脱岗的问题。

  经查,2018年5月31日下午3点至5点,察哈尔经济技术开发区驻白海子镇泉玉岭村工作队邓勇、姚继军、袁帅、张建国4人回原单位填写年度考核表,未履行请假手续,擅自脱岗。现对上述4人全区范围内予以通报批评。

  上述典型案例说明,个别脱贫攻坚驻村工作队队员纪律、规矩意识还不够强,仍存在违反工作纪律的问题。广大党员干部,特别是驻村工作队队员要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,增强纪律和规矩意识,确保安心驻村、认真履职、发挥作用、树立形象,切实提高服务群众、推动脱贫攻坚的意识和本领。

  全区各级党组织要严格落实脱贫攻坚政策,认真履行工作职责,自觉担负起帮扶责任,对派出帮扶干部要重保障、严要求、勤督促,确保脱贫攻坚工作各项任务落在实处。全区承担帮扶任务的党员干部要切实把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝有令不行、有禁不止现象。

  区纪委将在严肃查处扶贫领域腐败问题的同时,对脱贫攻坚工作中担当不够、作风不实、履责不力等问题严肃问责,坚持以严明的纪律为全区脱贫攻坚保驾护航。

  乌兰察布市关于兴和县兽医局三人履职不力问题的通报

  李明,男,汉族,中共党员,现任兴和县兽医局局长。

  柴英,男,汉族,中共党员,兴和县兽医局畜牧副总畜牧师,分管草原监理工作。

  陈国光,男,汉族,中共党员,现任兴和县兽医局草原监理所所长。

  李明作为草原监理所主管部门兽医局主要负责人,对草原监理工作领导不力,重视不够,负有主要领导责任。

  陈国光作为草原监理所所长,担当精神不强,履职尽责不到位,对上述问题负有直接责任。

  柴英作为草原监理工作分管领导,对监理工作管理不到位,督导不到位,负重要领导责任。

  兴和县纪委研究决定,给予陈国光同志诫勉谈话处理,责令李明、柴英两同志向县纪委做出深刻书面检查,并对陈国光、李明、柴英三名同志在全县公开通报批评。

最近更新