当前位置:主页 > 新闻 >

乌兰察布市通报2起违反中央八项规定精神典型问

未知    122天前发布

  冯俊的办公室为里外套间,里间19平方米办公住宿使用,外间39平方米用于开会和接待,实际均为冯俊个人使用,共58平方米,超标34平方米。2018年4月,兴和县纪委给予冯俊党内警告处分。

  为强化警示教育,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

  1.兴和县大库联乡党委书记冯俊办公用房超标问题。

  2.商都县屯垦队镇壕欠村党支部书记韩国艾私自决定违规发放节日福利等问题。

  2016年韩国艾在未经过村委会干部会议和村民代表大会研究同意的情况下,私自决定给包括本人在内的6名村干部发放中秋节、春节福利3500元,同时,韩国艾又用6名村干部名字从壕欠村集体账上套取电话费补贴2100元据为己有,用于个人支出。2018年6月,商都县纪委给予韩国艾党内警告处分。

  全市广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,增强“四个意识”,强化党性修养,从小事小节做起,不断提升自身免疫力。全市各级党委(党组)要提升政治站位,切实担负起全面从严治党的主体责任,加强党员干部的教育管理监督,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要继续紧盯重要节点、关键环节,扎实开展监督检查,不断释放持之以恒正风肃纪的强烈信号,坚持越往后执纪越严,对不知止、不收敛、不收手的问题,加大问责和通报曝光力度,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。

乌兰察布市纪委办公厅

2018年6月26日

最近更新