当前位置:主页 > 新闻 >

杭锦后旗:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型

未知    124天前发布

  杭锦后旗陕坝镇民乐村包村领导聂建国利用职务便利为其子承揽工程问题

  2016年6月,陕坝镇为保障全镇“十个全覆盖”工程整体进度不受影响,与中标公司商洽同意,对未进行施工的村社由陕坝镇委托各村委自行签约施工。陕坝镇民乐村一时找不到合适的施工队,包村领导聂建国让无施工资质在家待业的儿子聂X与从事铁艺彩钢行业同样无施工资质聂建国的朋友田XX承揽了该村彩钢棚工程。2016年6月3日,民乐村与聂建国签订了“建设工程施工承包合同”,聂建国作为监管单位负责人在合同上签了字,之后聂建国开始在民乐村施工。聂建国行为构成违反廉洁纪律错误,2018年5月20日杭锦后旗纪委给予聂建国党内警告处分。

  杭锦后旗种苗站常来平、二道桥镇东方红村党支部书记姬明奋违反国家法律法规规定问题

  2010年,姬明奋任杭锦后旗二道桥镇东方红村党支部书记期间,伙同杭锦后旗林业局退耕还林验收小组成员郝某某(另案处理)将村内的120亩红柳地登记在自己名下,骗取退耕还林补贴10800元。姬明奋分得800元。2011年至2014年,姬明奋与杭锦后旗林业局退耕还林验收小组成员常来平共谋,还沿用郝某某的做法将120亩红柳地继续验收合格,骗取退耕还林补贴款43230元。姬明奋分得21230元,常来平分得22000元。2015年,姬明奋伙同杭锦后旗林业局退耕还林验收小组成员马某某(另案处理)以同样手段骗取退耕还林补贴款10800元。姬明奋分得3300元。

  常来平的行为构成违反国家法律法规规定错误,2017年12月1日,杭锦后旗人民法院判决常来平犯贪污罪,判处拘役四个月,缓刑四个月,并处罚金100000元。2018年4月17日杭锦后旗监察委分别给予常来平开除党籍处分、降低退休待遇处分。

  姬明奋的行为构成违反国家法律法规规定错误,2017年12月1日,杭锦后旗人民法院判决姬明奋犯贪污罪,判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金100000元。2018年4月12日杭锦后旗纪委给予姬明奋开除党籍处分。

最近更新