当前位置:主页 > 新闻 >

乌兰察布5名村干部违规发放福利、套取补贴被处

未知    124天前发布

  近期,商都县纪委监委对巡察中发现的两起违反中央八项规定精神问题进行了查处。为强化警示教育,现将查处情况通报如下:

  2014年12月8月,屯垦队镇仝家村财务账目支出村干部福利4000元,分别由时任仝家村党支部书记郑和平(已开除党籍)、仝家村行政村后海子自然村村长李高亮、仝家村村长张玉英、大南坊自然村村长王天录(与其他问题线索合并处理)四人分别签字各领取1000元。经县纪委常委会研究,决定给予李高亮、张玉英党内警告处分。

  二、屯垦队镇壕欠村违规发放福利、套取补贴的问题。

  一、屯垦队镇仝家村违规发放福利的问题。

  2016年屯垦队镇壕欠村党支部书记韩国艾在未经村委会干部会议和村民代表大会研究同意的情况下,私自决定给包括本人在内的6名村干部发放中秋节、春节福利3500元,同时,韩国艾又用6名村干部名字从壕欠村集体帐上套取电话费补贴2100元据为己有,用于个人支出。经县纪委常委会研究,决定给予韩国艾党内警告处分。

  全县各级党组织和广大干部,要从中吸取深刻教训,引以为戒,认真履行主体责任,确保中央八项规定精神落到实处。各级纪检监察机关要强化监督检查力度,层层传导压力,发现一起,查处一起,曝光一起,持续释放越来越严的强烈信号。

最近更新