当前位置:主页 > 新闻 >

商都县纪委监委通报2起典型案例

未知    134天前发布

  近日,商都县纪委监委对近期查处的两起典型案例进行了通报,通报如下:

  一、三大顷乡三虎地村党支部委员、海沿村村民小组组长刘存奎违反财经纪律的问题。刘存奎作为三虎地村党支部委员、海沿村村民小组组长,未按规定把危房改造项目所收取的入住保证金143906元纳入乡财政账户管理,其行为违反了财经纪律的有关规定。经中共商都县三大顷委员会2018年5月16日党委会议讨论,决定给予刘存奎同志党内警告处分。

  二、商都县平安小学教师丁艳,违规享受生态脆弱地区移民扶贫住房补贴的问题。丁艳身为商都县平安小学教师(财政供养人员),违规享受生态脆弱地区移民扶贫住房补贴9.4334万元,违反了《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》第三十九条的规定,经商都县教育科技体育局2018年5月18日局务会议讨论,决定给予丁艳记过处分,并全额追缴移民扶贫住房补贴资金。

  以上两起案例,涉及扶贫领域,群众关注度高,反响强烈。全县各级党组织要切实提高政治站位,落实好主体责任,进一步强化对扶贫领域腐败和作风问题的监督,严厉整治形式主义、官僚主义“十种表现”;全县纪检监察机关,要坚持问题导向,加大监督执纪问责力度,为全县脱贫攻坚提供有力的纪律保障。

最近更新