当前位置:主页 > 新闻 >

乌兰察布市财政局农村牧区综合改革领导小组办

未知    202天前发布

  日前,经中共乌兰察布市委批准,中共乌兰察布市纪委、乌兰察布市监察委员会对乌兰察布市财政局农村牧区综合改革领导小组办公室原副主任(正科级)厉平和严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  厉平和身为党员领导干部和国家工作人员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共乌兰察布市纪委、乌兰察布市监察委员会研究并报中共乌兰察布市委批准,决定给予厉平和开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将厉平和涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  厉平和简历:

  厉平和,男,汉族,1960年12月出生,内蒙古凉城县人,1983年8月参加工作, 1992年12月加入中国共产党,大学文化。

  经查,厉平和违反政治纪律,参与迷信活动;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,干预和插手工程承发包;违反生活纪律,在婚姻存续期间与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,涉嫌贪污罪、行贿罪和受贿罪。

  1983年8月至1990年3月,任乌兰察布盟财政局科员;

  1990年3月至1996年6月,任乌兰察布盟财政局综合科副科长;

  2018年3月涉嫌严重违纪违法,接受组织审查(调查)。

  1996年6月至2000年3月,任乌兰察布盟财政局国资局企业科科长;

  2000年3月至2009年12月,任乌兰察布盟财政局税政科科长;

  2009年12月至2018年3月,任乌兰察布市财政局农村牧区综合改革领导小组办公室副主任(正科级);