当前位置:主页 > 新闻 >

巴彦淖尔市通报4起“雁过拔毛”式腐败典型案例

未知    134天前发布

  4.临河区城关镇蓿亥村原四组组长李平晓非法占有土地补偿款问题。

  近期,巴彦淖尔市各级纪检监察机关严肃查处了4起“雁过拔毛”式腐败典型问题,现通报如下:

  1.五原县天吉泰镇永红村集体“三资”管理混乱等问题。

  2010年至2016年,天吉泰镇永红村违规将筹集修建村活动室及配套设施建设资金18万元设账外账,形成小金库;2011年永红村以修建村活动室及配套设施的名义骗取农保金4.2万元,计入小金库,用于村内吃喝支出;未履行招投标程序将村内工程委托张某、赵某施工。对上述问题李来明负直接责任,苗云贵负主要领导责任。2017年12月29日,苗云贵、李来明受到开除党籍处分。

  2.乌拉特前旗明安镇陶来口子村大成功组组长潘文明乱摊派问题。 2013年,潘文明在收取大成功组滴灌工程自筹款时,向组员多摊派500元,用于小组其它开支。2017年10月24日,潘文明受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  3.乌拉特前旗白彦花小学校长付淑梅乱收费问题。

  2013年至2017年,付淑梅违规向学生收取托管费、教材费、桌套费、代收水费、晚自习费等12.62万元,2017年11月20日,付淑梅受到党内严重警告处分,违规收费予以收缴。

  2013年1月,李平晓给蓿亥村四组村民分配110国道拓宽和绿化带占地补偿款时,以自己曾为村集体垫付支出费用为由违规将其中2万元补偿款占为己有。2017年11月6日,李平晓受到党内严重警告处分,非法占有的2万元补偿款退还集体。

  当前,侵害群众利益问题依然易发多发,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,加强组织领导,逐级夯实责任,持续推动全面从严治党向基层延伸,不断提升人民群众的获得感、幸福感。各级纪检监察机关要坚持力度不减、节奏不变,校准“探头”、升级打法,坚决整治和查处各种侵害群众利益的腐败问题和不正之风,加大对集中整治“雁过拔毛”式腐败问题线索的筛查和查办力度,严肃追责问责,强化公开曝光,保持正风肃纪的高压态势。

最近更新