当前位置:主页 > 新闻 >

内蒙古3盟市通报8起"雁过拔毛"式腐败问题典型

未知    76天前发布

  2013年,潘文明在收取大成功组滴灌工程自筹款时,向组员多摊派500元,用于小组其它开支。2017年10月24日,潘文明受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  赤峰市

  阿鲁科尔沁旗天山口镇平安地村委会主任刘汉林骗取国家玉米生产者补贴问题

  2016年9月,刘汉林利用其村委会主任协助镇政府审核统计上报玉米生产者补贴工作的职务便利,将不符合申报要求的352.2亩林业用地,又虚增申报13.8亩,共计366亩,在天山口镇平安地村以其儿子刘艳旭名义申报玉米生产者补贴,骗取补贴资金82618.2元,据为己有。2018年3月21日,经旗监察委研究并报市监察委批准,决定对其进行留置调查。2018年3月23日,在解除留置后,将刘汉林案件移送至检察机关。

  阿鲁科尔沁旗巴拉奇如德苏木准诺尔嘎查党支部书记孟和巴图骗取国家涉农涉牧补贴等问题

  孟和巴图在担任准诺尔嘎查党支部书记期间,对嘎查财务监管不力,导致嘎查财务管理混乱,应负主要领导责任。在2009年至2016年间,孟和巴图利用职务上的便利,先后骗取110亩玉米生产者补贴款17648.4元,10亩粮食补贴款4132.6元,2350亩公益林补贴款47000元,合计骗取国家各项补贴资金68781元,全部据为己有。2018年3月,经旗纪委常委会研究决定,给予孟和巴图开除党籍处分;旗监察委员会决定将孟和巴图案件移送检察机关审查起诉;本案涉及其他违法犯罪线索已按相关规定移送公安机关处理。

  乌兰察布市

  商都县玻璃忽镜乡元山子村原村长郭生美贪污退耕还林草地补贴的问题

  经查,郭生美在担任玻璃忽镜乡元山子村村长期间,利用职务上的便利,从2004年至2012年,9年共计领取村集体退耕还林草地补贴款13680元,用于个人花销,其行为已构成贪污。县纪委给予郭生美党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

  西井子镇北渠子村计生主任兼村长张守义套取种植业保险与虚报冒领粮食补贴款等问题

  经查,张守义在担任西井子镇北渠子村委会计生主任兼村长期间,利用职务之便,从2009年至2016年,贪占并领取公益林补贴款1111.71元,套取种植业保险理赔款5527.58元,虚报冒领粮食补贴款9808.94元,共计16448.23元,全部用于个人家庭花销,其行为构成贪污。县纪委给予张守义党内严重警告处分(影响期为二年),并收缴其违纪所得。

  巴彦淖尔市

  五原县天吉泰镇永红村集体“三资”管理混乱等问题

  2010年至2016年,天吉泰镇永红村违规将筹集修建村活动室及配套设施建设资金18万元设账外账,形成小金库;2011年永红村以修建村活动室及配套设施的名义骗取农保金4.2万元,计入小金库,用于村内吃喝支出;未履行招投标程序将村内工程委托张某、赵某施工。对上述问题李来明负直接责任,苗云贵负主要领导责任。2017年12月29日,苗云贵、李来明受到开除党籍处分。

  2013年至2017年,付淑梅违规向学生收取托管费、教材费、桌套费、代收水费、晚自习费等12.62万元,2017年11月20日,付淑梅受到党内严重警告处分,违规收费予以收缴。

  乌拉特前旗明安镇陶来口子村大成功组组长潘文明乱摊派问题

  乌拉特前旗白彦花小学校长付淑梅乱收费问题

  临河区城关镇蓿亥村原四组组长李平晓非法占有土地补偿款问题

  2013年1月,李平晓给蓿亥村四组村民分配110国道拓宽和绿化带占地补偿款时,以自己曾为村集体垫付支出费用为由违规将其中2万元补偿款占为己有。2017年11月6日,李平晓受到党内严重警告处分,非法占有的2万元补偿款退还集体。

最近更新