当前位置:主页 > 新闻 >

阿巴嘎旗通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案

未知    134天前发布

  为深入推动脱贫攻坚责任落实,充分发挥典型案例警示震慑作用,现将2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

  一、阿巴嘎旗查干淖尔镇乌日根温都日勒嘎查党支部书记巴图胡吉楞、嘎查长孟和毕力格违规实施“整村推进”项目的问题。乌日根温都日勒嘎查分配扶贫开发“整村推进”项目牛时违规操作:2013年度未召开牧民大会,私自分配;2014年度没有按照《2013年“整村推进”项目分配方案》要求分配给贫困户和可扶持贫困边缘户,而是分配给其他牧户。2018年5月6日阿巴嘎旗查干淖尔纪委分别给予嘎查党支部书记巴图胡吉楞、嘎查长孟和毕力格党内警告处分。

  二、阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木都新高毕嘎查党支部书记巴格那在识别贫困户工作中违反组织纪律的问题。2013年按照旗扶贫办的工作要求上报嘎查贫困户时,都新高毕嘎查党支部书记巴格那未召开嘎查牧民代表大会,而是召集部分嘎查“两委”成员研究决定嘎查5户牧民为贫困户并上报。2018年5月4日阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木纪委给予巴格那党内警告处分。

最近更新