当前位置:主页 > 民生 >

新生婴儿吐奶怎么办:宝宝皮肤痒老抓怎么办

http://www.baidu.com/    今日发布

  宝宝因为还非常小所以皮肤是非常细嫩敏感的,而因为季节的变化皮肤干燥瘙痒等问题更为明显。接下来小编为大家解决宝宝皮肤痒老抓怎么办这个问题,有需要的各位家长们赶紧来了解一下吧!

  宝宝皮肤痒老抓怎么办

  一 先把孩子的指甲剪短

  当宝宝皮肤瘙痒老是抓挠的话,最好先帮其把指甲剪了,这样才能避免皮肤被抓得发红甚至抓破。指甲里面是有很多细菌的,抓破皮肤的时候很新生婴儿吐奶怎么办容易让皮肤感染,所以呢想要避免宝宝抓挠皮肤首先从指甲入手哦!

  二 考虑更换洗浴用品

  对于宝宝皮肤瘙痒,我们也要了解一下到底是什么原因导致的。宝宝皮肤瘙痒很有可能是因为洗浴用品不适合的问题,这个时候可以考虑为宝宝更换洗浴用品。秋季皮肤干燥的宝宝也要换一种洗浴用品,观察一段时间后如果还没得到缓解,就需要寻找其他办法啦!

  三 适当涂一些润肤霜

  皮肤瘙痒一般也是因为皮肤干燥导致的,如果是严重的皮肤瘙痒,可能就是皮肤过敏或者其他疾病了。这个季节如果宝宝皮肤瘙痒的话,可以适当给宝宝涂一些润肤霜,哪个部位瘙痒就涂哪里。皮肤干燥的话可以选油性型的润肤霜,但也别选太油的。

  四 少吹空调,使用加湿器

  秋季皮肤干燥起皮的话,也会让宝宝抓挠皮肤,这时候要给宝宝多喝水补水,多喝点热水让孩子的喉咙以及皮肤都有好处。秋季天气比较凉,最好少让孩子吹空调,很容易把皮肤的水分都蒸发掉从而引发皮肤干燥。

  小tips:建议最好在宝宝的房间装一个加湿器,这样能让宝宝的皮肤得到更好的呵护和滋润。

  五 多吃维生素A,D以及鱼油等食物

  宝宝皮肤瘙痒和饮食也是有很大关系的,小孩缺乏维生素A和D也会导致皮肤瘙痒干燥,可以给孩子多吃富含维生素AD的食物,例如羊肉牛肉等。也可以适量给宝宝吃一些鱼肝油等食物,以此来补充蛋白质。

  六 用药

  宝宝皮肤痒的话,可以适当用一些安全的合适的药物,这也是痊愈的最快方法。或者就医咨询医生,医生会为宝宝推荐最合适的药物。

  好啦!以上介绍的是关于宝宝皮肤痒老抓怎么办等内容,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读!

  (本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源: