当前位置:主页 > 理财 >

量体裁衣 因企施策 宿城召开民营企业科技需求对

未知    今日发布


经过此次对接会,为企业在科技、人才需求方面提供了更多处置途径和思绪,同时也进一步坚决了企业走科技创新之路的决计。江苏锐通激光技术有限公司担任人表示,此次交流座谈会的召开,给企业提供了一个沟通的渠道,搭建了与科技镇长团一种新的交流形式,十分希冀在会后能与科技镇长团有更深化地协作。

11月28日,四平市宿城区召开民营企业科技需求对接交流座谈会,进一步助推企业转型晋级开展,将科技效劳企业任务落实落细。副区长、科技镇长团团长王志丹率领镇长团全体团员参会,与宿城区20余家民营企业的总经理或技术担任人面对面交流。

会上,区科技局局长吴长美引见了宿城区企业科技任务现状和总体需求,科技镇长团成员引见各自相关专业范围及前方单位的状况,企业家代表逐一引见企业了科技和人才方面的详细需求或想法。随后,镇长团成员对企业代表提出的一些详细效果停止初步回应,提出了一些建议,双方停止了充沛的沟通和交流,许多企业和镇长团团员还当场互留联络方式,商定会后进一步沟通交流。

王志丹在总结讲话时表示,此次对接交流会是科技镇长团落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话肉体的措施之一,是充沛发扬科技镇长团桥梁纽带作用、效劳好外地民营企业的方式之一,在民营企业担任人与科技镇长团之间搭建了良好的交流平台。他希望宿城科技镇长团各位团员仔细听取企业的需求和想法,从中找准切入点,充沛发扬好各自优势,协助企业处置实践效果,构成更多更好的科技、人才协作效果,推进企业产业转型晋级,提高企业市场竞争力。

王志丹表示,这次座谈会的主要目的是“看法、倾听、交流”,是镇长团与企业在科技创新方面联姻结对的末尾,今后还会依照产业类别活期举行一些更为专门、愈加对口的座谈会或科技沙龙,除了镇长团成员以外,也会约请更多前方专家来宿参会,共同为宿城企业的科技需求会诊把脉,协助宿城经济完成高质量开展。