当前位置:主页 > 理财 >

反弹进入 关键时辰

未知    今日发布

  昨天大盘表现不错,出现了普涨的行情。 有一个问题大家要注意。目前反弹已经9天了。一般情况下,大盘突破或利好出现的人气,往往只能保持十天左右。因此本周很关键,大家多留意一下市场的变化。
  
这段时间我们一直用布林线做大盘的强弱和位置评估。我们还是先看看这个指标当前的状态。
  
  
如上图所示,目前大盘依然在中轨之下做反弹,今天量能有所放大。也逐渐接近了布林线的中轨位置。前面我们说过,一旦突破了中轨,热点机会将更加明显。
  昨
天是1031日,也是十月份最后一天。这里有个技术大家要有所了解,就是月K线系统。一般机构都会用到月线系统。对整体市场格局有一个充分的了解。这里我们也看看月K线系统的当前情况。
  
  
通过图表我们看的很清楚。这次反弹恰好在技术支撑的位置出现。很多的时候,管理层会根据市场本身的走势,对市场进行调控。这次也是如此,管理层在市场本身有反弹需求的位置,出手救市。达到了事半功倍的效果。

十月收出了带下影线的K线。用K线的基本技术看,下影线往往预示着市场有支撑作用,月K线收的不错对后面的行业较为有利。
  

  昨天的热点有些散乱,早盘水泥板块比较突出。大家看到水泥板块今天是全部上涨,而且有三只个股涨停。但实际操作上,这几天的热点板块轮跌较快,很难及时把握,而且追涨次日容易出现一定的亏损。
  这两天很多接近净资产甚至接近股权质押预警线的个股有所表现,有的在盘中突然发力。技术上不容易把握,更多是游资的短炒行为。比如昨天午盘突然发力的红宝丽,大家欣赏一下。
  
  

   红宝丽在午盘突然发力上攻。我们看看日K线的形态。
  
  

  如图所示,该股在上涨之前没有太明显的蓄势迹象,只是最低打到了3.13元价格,大家看看该股的股权质押预警线就明白了。
  
  该股的预警线在3.11元,这让我们更加理解管理层为什么在上周直接出手救市了。当时市场情绪悲观,美盘又出现大的杀跌,如果任由市场非理性杀跌,将有很多公司出现强制平仓的现象,由于平仓再引发连续跌停的系统性风险。这是管理层不能接受的,因此出手稳定市场。
  而且技术上也契合的很默契,大家看看前一批文章就会感叹基本面和技术面很多时候是想通的。本周是关键的时刻,将有两种演化形式,二次探底或突破中轨进入强势行情。我们拭目以待。无论如何,目前阶段,我们都要保持积极的心态,把握好底部构建的行情机会。
  文中观点仅作技术交流,不做买卖依据。

  如果我们坚持杀鸡用牛刀的理念:拥有深厚的技术功力,做最傻的投资者,去抓那些最普通、最明显的机会。我想闲庭信步的投资之路就在我们脚下,“弱水三千,我只取一瓢饮”。