当前位置:主页 > 理财 >

新生婴儿吐奶怎么办:宝宝便秘又吐奶怎么办我

http://www.baidu.com/    40天前发布

  吐奶:不论吃母乳或人工喂养的婴儿,生后半个月~2个月都容易吐奶, 即使吃奶后直立抱起,拍背打嗝, 仍不能防止。吐奶量时多时少,呕吐物是奶块还是奶水,与奶在胃内停留时间长短有关,停新生婴儿吐奶怎么办留时间长者,经胃 酸作用便凝固成块。如果吐奶前后,婴儿并无痛苦或不适,呕吐物不带黄色胆汁,尿量很多, 体重增长正常, 就不必担心。这是由于婴儿期胃贲门较松、幽门较紧所引起。但要注意不让吐出的奶引起外耳炎或吸入性肺炎。 一般婴儿到3个月左右吐奶便会自然停止。

  便秘:吃母乳的婴儿也可有便秘。每2~3天大便一次,如果排便不困难,大便也不硬,婴儿精神好,体重 增长达标,就不应当作病态。如果大便很硬,排便费力,可以试喂白糖或蜂蜜水,或作腹部按摩: 婴儿仰卧, 母亲用右手掌以婴儿肚脐为中心顺时针划圆轻轻按摩,可促进肠蠕动达到排便的效果。 如果无效可用肥皂头、 开塞露通便或者灌肠。要避免在家自选泻药喂给婴儿,以免造成腹泻、脱水等不良后果。

最近更新