当前位置:主页 > 理财 >

新生婴儿吐奶怎么办:初生婴儿打嗝后吐奶

http://www.baidu.com/    40天前发布

  宝宝打嗝后还吐奶,看着我的心好疼,可是他跟没事一样,不哭也不闹。婴儿打嗝后吐奶怎么办呢?下面是小编整理的相关资料,欢迎大家阅读!更多相关信息请关注CNFLA的相关栏目!

  打嗝、吐奶都是新生儿很常见的现象,不是病,家长不用担心。这是由于新生热神经系统发育还不成熟,加上横膈膜突然收缩造成的。新生儿打嗝一般在几分钟内会自行好的。而且随着月龄不断增多,新生儿打嗝和吐奶的次数和现象也会慢慢好转。

  看到宝宝吐奶,可以竖起宝宝,轻轻的用手从脖子向下直到胃部按摩一番,减轻宝宝吐奶症状。同时用干净的小毛巾给宝宝擦拭干净。等宝宝吐奶完了,给宝宝喂点水,补充下水分。

  婴儿打嗝后吐奶如果没有其他异常的症状就不需要新生婴儿吐奶怎么办就医。如果表现精神状态差,食欲差,爱哭闹。而且打嗝和吐奶的频繁很高,那最好带宝宝到医院检查下比较放心。

  宝宝吃奶太急或者太快,肚子受凉等因素也会引起打嗝吐奶。减少婴儿打嗝后吐奶最好的方法新生婴儿吐奶怎么办就是拍嗝,每次喂奶后妈妈都要帮助宝宝拍嗝。竖着抱起宝宝,让宝宝的头靠在妈妈的肩膀上,妈妈轻轻拍打后背直到宝宝打嗝。

  小宝宝打嗝和吐奶虽然不能完全避免,但如果家长平时照顾宝宝的时候注意下,做好预防工作,是可以大大的减少宝宝打嗝和吐奶的情况。

最近更新