当前位置:主页 > 理财 >

初生儿吐奶有哪些原因 宝宝吐奶后应该怎么办

http://www.baidu.com/    今日发布

  刚出生的宝宝大多都会出现吐奶的情况,难倒了许多家长,这宝宝吐奶的情况下不知道应该继续喂奶还是停止。接下来小编就跟大家分享一下关于初生儿吐奶有哪些原因以及宝宝吐奶后应该怎么办的相关内容,希望能对你有所帮助!

  初生儿吐奶有哪些原因1、生理原因

  因为宝宝的胃容量小,存放的食物也少,所以很容易被食物破门而出,导致出现吐奶的症状。 这是属于生理性的吐奶,等宝宝长大一点后,胃功能逐渐加强,吐奶就会好了。

  初生儿吐奶有哪些原因2、病理原因

  如果宝宝出现了感冒、细菌感染、便秘、幽门狭窄、食管闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等,都会造成宝宝出现异常吐奶的情况。

  初生儿吐奶有哪些原因3、喂养、护理不当

  如果给宝宝喂奶的姿势不当、喂奶过快、奶量过多或者两餐间隔时间太短;奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当也都会导致宝宝吐奶。

  看完宝宝吐奶的原因,我们再看看宝宝吐奶后应该怎么办:

  1、让宝宝上身保持抬高的姿势

  一旦呕吐物进入气管会导致宝宝出现窒息的情况,所以在让宝宝躺下时,应该用浴巾垫在宝宝的身体下面,并新生婴儿吐奶怎么办保持他上身的抬高。

  2、多注意观察宝宝的状况

  宝宝吐奶后最好把宝宝竖着抱起来,这时宝宝的脸色可能会不好,但是只要稍后他能恢复过来就没有问题,另外可以根据情况适当的给宝宝补充一些水分。

  3、吐后不要马上喂奶

  宝宝在吐奶以后,不要再马上给孩子喂奶或者补充水分,这样可能会再次引起呕吐,最好在吐后的30分钟左右先用勺子一点点地试着给孩子喂些白水。

  4、吐奶后喂奶数量要减少

  在宝宝精神恢复又想吃奶的时候,可以再给宝宝喂一些奶,但是喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶的次数可以增加。

  5、奶从鼻子出来

  宝宝吐奶时尽量避免奶从宝宝的鼻子里出来,如果奶水从鼻子里出来,应及时把宝宝抱起来,清理宝宝鼻子,让宝宝保持呼吸通畅。

  小编总结:以上就是小编分享的关于初生儿吐奶有哪些原因以及宝宝吐奶后应该怎么办的新生婴儿吐奶怎么办全部内容了。如果宝宝吐奶的症状已经持续了好几天,并且还伴有发烧、一直哭闹等症状,应该及时带宝宝去医院。

  您也可以在微信中搜索”齐家网“论坛小程序,上千个装修专家,设计达人在线互动,装修疑难杂症,装修报价问题,户型改造问题在这里都能找到答案,快来看看别人家都怎么装修吧!