当前位置:主页 > 理财 >

反弹接近临界区间(7月18日)

未知    103天前发布

   涨涨跌跌是市场永恒的旋律,非理性上涨和非理性杀跌永远存在。  

  

   大盘反弹已经八天了(只要不创新低就是反弹格局,个股就有上涨的机会),历史的走势看,一般市场自发的反弹往往在十天左右结束。这里有一个看盘技巧,如果能够在十天以上还能创新高并且放量,往往预示场外主流资金的进场,热点板块也将逐渐清晰,给我们提供波段机会。我们看大盘当前的图表形态:

  
  

   如上图所示,大盘呈现一波三折的反弹态势。热点方面更多是超跌股票的表演,由于超跌股票众多,场内活跃资金有限(下方量能可以看出一直是绿色冷清状态),往往只有少部分个股能够连续上涨。我们手中的个股大多是震荡反弹,这也需要多一些耐心。

  

   这两天中兴通信成为大家关注的焦点,专家又开始宣传5G概念,我们先看看该股的形态。

  
  

   如上图所示,该股前期有一个明显的突破换筹码的过程,突破前期高点,稍微懂点技术的投资者都认为是新的起点,也是人气最容易被利用进行出货的阶段。该股随后横向放量震荡,这种情况大多数是前期低位介入的主力出清筹码的时候。我们看到在破位之前有缩量迹象,我们回顾过往的高位股票,很多都是缩量后大跌的。也就是追涨的人气基本消耗完毕,停牌后借助利空暴跌也就可以理解了。

  

   该股目前远离上方套牢盘,还有拉升的空间。能否带动整个板块上涨,还需要市场量能的放出。短期以个股行情对待。等待本周市场的突破方向。

  

   目前市场自发反弹接近尾声,在市场突破之前,不宜做追涨的操作。把握好自己手中那些低位做平台的个股,等待较好的位置出现。

   文中观点仅作技术交流,不做买卖依据。

   如果我们坚持杀鸡用牛刀的理念:拥有深厚的技术功力,做最傻的投资者,去抓那些最普通、最明显的机会。我想闲庭信步的投资之路就在我们脚下,“弱水三千,我只取一瓢饮”。

最近更新