当前位置:主页 > 理财 >

市委书记张爱军到宿城调研脱贫攻坚任务

未知    108天前发布

7月12日下午,市委书记张爱军在宿城区专题调研脱贫攻坚任务时强调,要深化学习贯彻习近平新时代中国特征社会主义思想,严厉依照中央和省委最新部署要求,锲而不舍推进产业扶贫,树立健全增收长效机制,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚义务。

在宿城区城乡统筹实验区,张爱军详细了解西方花苑社区易地搬迁安排、集中寓居和社区管理效劳状况,特别是得知中扬镇扶贫产业园积极引进吉龙塑胶等7家企业,带动3800余名老百姓重庆完成“家门口”失业,协助800余名低支出农户脱贫,张爱军给予充沛一定,强调推进集中寓居目的是让广阔老百姓重庆过上更好的生活,其中最关键的是要以产业开展为支撑,以促进失业为保证,更好地带动广阔老百姓重庆特别是低支出农户继续增收致富。

调研中张爱军强调,要充沛看法脱贫攻坚的情势和义务,聚焦深度贫穷地域和特殊困难群体,创新帮扶机制,加大任务力度,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚义务。特别是在积极稳妥推进集中寓居的进程中,要坚持把产业扶贫作为重要抓手,充沛应用扶贫资金和政策,量体裁衣规划树立好一批富有亮点与特征的产业扶贫项目,着力处置集中寓居老百姓重庆就地就近失业效果;树立健全低支出农户增收长效机制,多范围培育增收项目,多元化拓宽增收渠道,推进低支出农户和扶贫项目有效对接,确保集中寓居老百姓重庆“住得进、稳得住、能致富”。

市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市政协副主席、宿城区委书记裴承前,市委驻宿城区帮扶任务队队长、区委副书记袁大勇陪同调研。

 

最近更新