当前位置:主页 > 理财 >

男人的身高是软肋 什么样的裤子最显高?

http://www.yzzx.gov.cn    177天前发布

  导语:身高对于男人来说是非常重要的标志,合适的身高给予你外在的自信。如果天生已经拥有这样的身高了,穿什么样的裤子才显高呢?世界上最难买的,不是限量款球鞋,而是一条合身的裤子。(来源:ELLEMEN)

  挺括的不够合身,合身的又不够好搭,好搭的又难打理……你陷入了这样一个循环里。作为包裹双腿的遮盖物和易耗品,裤子本身很少被看作是一件时髦单品或是“值得投资”的东西,仿佛搭配和保暖才是它们的出厂配置。

  裤子的确很少成为造型主角,只是默默地将外套和鞋子完美衔接在一起。但却是裤子帮助男人从此站了起来——难道你不应该给它们更多关注吗?

  不穿裤子的男人,都被消灭了

  不是我们在故弄玄虚,用那段著名的片头来说,“这是一个真实的故事。”几千年前的古希腊和中国古代的男人都标配,都是最方便穿脱行走的罩袍(tunic)——直到穿裤子的骑兵横空出世,把没有裤子的男人干翻了。

  想象一下穿长袍骑马的尴尬样子,就知道在冷兵器时代一条裤子是多么重要。因为骑兵军官的明星效应,得到当时所有男人的争相模仿,人人争做穿裤子的上等男人。裤子,从诞生开始就是男人属性的产物,这也是为什么女装裤子直到上世纪初才得以普及。

  几千年过去了,这个星球上绝大多数男人都不用骑马作战了,但无论你是去上班、运动、逛街、约会…… 只要出门甚至在家都必须穿裤子。裤子不仅是一件衣服,还承担了装下钥匙、钱包、手机等随身物件的功能,实在太值得赞美。这种日常性,导致裤子从上等标配沦为了“随便穿穿就好”。

  而我们对裤子的不负责和不重视,终于酿成了一起起裤子车祸现场,很多时装偶像也没有逃过。ELLEMEN Digital 总结了市面上关于裤子的种种迷思,希望你可以赢在下半身。

  Q 1

  “什么样的裤子能显高?”

  在之前的专题里,我们已经本着科学精神得出了这样一个结论:跟别的国家相比,中国男人的腿真的有点短。既然先天比例已然不配合,裤装选择就更不能随心所欲反传统了。比如低裆运动裤和在膝盖附近横截一道的破洞牛仔裤,都会对比例美产生毁灭性打击。

  事实上,除了这些奇葩选手,“显高”从来不是某一种裤子的属性,而是一条合格裤子的义务和责任,因为就算腿再长的基因优胜者也不会希望自己能看起来矮一些或腿短一些。

  根据多年看裤子买裤子穿裤子的经验,我们得出:中高腰直筒裤就能让普通人拥有一双比例正常的双腿。

  Q 2

  网购裤子靠谱吗?

  所有衣服选择的关键店都在于“合身”二字,这是雷打不动的真理。对男人来说尤其是这样,合身的衣服裤子才能让你拥有美好的线条和轮廓,看起来也更潇洒。既然如此,不试穿怎么能知道合不合身呢?

  然而现实情况是,除非你有认准的牌子,否则试完一条街的裤子实在是一项不能承受的体力活。和西装搭配的西裤需要多次修改必须到场,对于休闲裤牛仔裤的购买并不一定要迷信专卖店。

  比如 2% 莱卡的加入可以让牛仔裤更加贴身并且避免膝盖突出,购物网站的搜索机制对面料和颜色【孕妇牙疼怎么办 】有特殊要求的购物者来说,无疑更加方便快速。但要记得看好尺寸数字。

  Q 3

  牛仔裤能搭配一切?

  说到牛仔裤,你或许拥有不下十条,甚至可能只穿牛仔裤——无他,好穿好打理耳。牛仔裤的“百搭圣品”标签大家打熟悉不过,然而当能性、街头风、职业装的界限越发模糊时,牛仔裤早就走下“百搭”神坛了。

  紧身牛仔裤有自己的弊端:生理上会影响那个的活力,造型上也没法跟你的黑皮鞋搭配。真正经典百搭的是灰色西裤和米色卡其裤,几乎没有它们不能搭配的衬衫、外套和夹克,堪称裤子界的万能色,却是很多人的造型盲点。

  牛仔裤的确很好,但跳出被牛仔裤支配的衣橱,摘下牛仔裤滤镜,有一天你会发现:不知不觉自己突然就很少穿它了。

  Q 4

  穿阔腿裤很“娘”?

  Thom Browne 式的短一截烟管裤改变了西裤原本的审美取向,很多小青年对此表示跃跃欲试——不过在入手之前,最好先看看自己的腿是不是跟模特一样又细又直又长?

  裤子讲究线条,而宽一点的裤子即便无法帮你拉长双腿,至少也能给你垂顺的下半身,不会暴露别的缺点。要知道百年前,阔腿裤才是时髦男士们搭配西装的行头,到了上世纪三、四十年代,阔腿西裤配上好莱坞式高腰,酷炫又华丽。

  时至今天,宽腿裤成了复古圈的圣物,不再那么大范围流行了,但略宽一点的裤管却能让你和紧身裤小青年拉开气质上的差距。另外,对于中间带有一道刀锋般折痕的西装裤,犀利硬挺的姿态特别让人着迷,也是配上略宽的裤筒才能体现出来。

  Q 5

  裆应该要多长?

  之前就说过,低裆裤会对比例造成毁灭性打击,其实就算是普通的裤子,裤裆部分很能看得出这条裤子的制作工艺。因为男士裤子,尤其是西裤,天生就比女士裤子的制作难度大很多,原因也是显而易见的:女士的小腹以下比较平坦,而男人有别的东西。

  因此一个不小心不合身,就会酿成整身穿着都很体面,胯下却出现奇怪的凹陷和褶皱的“裤裆惨案”。

  另一个要点在于裆位长度。太短的裆让人难以直视,也千万不要觉【咸鸭蛋怎么吃 得长长的裆位可以拥有足够空间——在总裤长一致的情况下,裆位长=内长短,压缩腿长就是它。对于上身较长的东亚男士来说,高腰裤配上一个合适的裆位,才能从视觉上拉长下半身线条,避免了看起来上下半身五五开的情况。

  Q 6

  “裤子的命都是皮带给的”

  电影里的苏联领袖贝利亚,因为被抽掉皮带导致无法行走,动弹不得,被拖走立刻执行——这个典故告诉我们,一条合身的裤子可以保命(不)。

  对于正常体型的男人来说,只要你的肚子没有变成领袖那样的球状,合身的裤子就应该完全适合你的腰围,保证在即便不束皮带时也不会往下掉。

  皮带是男人的日常配件,但应该只限于装饰效果,而非一条裤子的附件。

最近更新