当前位置:主页 > 理财 >

男人戴珠宝 其实好MAN!

http://www.yzzx.gov.cn    51天前发布

  萧敬腾在金曲奖红毯上佩戴Piaget珠宝,打破性别刻板印象,却也意外引发网路的针锋相对。其实近来男星佩戴珠宝出席时尚场合已蔚为风尚,不仅开中性珠【手脚发热是怎么回事 】宝风气之先,且勇于挑战「跨性别时尚」,为过度商业化而流于枯燥乏味的时尚圈,注入了新活水。

  自古以来,珠宝即是权威和财富的象徵,佩戴珠宝向来就不是只有女人独享的专利,古代君王贵族喜欢把珠宝披挂身上,且把钻石珍宝缝在衣服上。最有名的例子莫过于法国「太阳王」路易十四,他热爱闪亮的钻石,把钻石装饰在钮扣、帽子、别针,甚至鞋子上,并因此带动钻石的价格飞涨。

  萧敬腾日前主持金曲奖,在卡地亚、宝格丽和Piaget三大珠宝商的倾力赞助下,为跨性别时尚立下典范,从戒指、手环、耳环到项炼样样不少,奢华程度更甚女星。事实【牙结石怎么去除 】证明,「省话一哥」的老萧这回担任主持人,不仅充分发挥他的歌唱才华,以歌唱取代说话,并以身上的华服珠宝为他发声,成功形塑独特的主持风格。

  除了老萧,宝格丽(BVLGARI)代言人吴亦凡也是跨时尚的代表,近来他出席时尚场合,同样也是浑身珠宝。更别提Jay-Z、Snoop Dogg等嘻哈歌手,浑身珠光宝气,尤其脖子一定要挂着一条像铁炼般的金项炼,已成为嘻哈时尚的经典图腾(ICON)。

  男人佩戴珠宝,「娘」吗?一点也不,反倒更有MAN的气势。

  (中国时报)