当前位置:主页 > 理财 >

宿城区召开束缚思想大讨论活动发动大会

未知    54天前发布

5月13日上午,宿城区召开束缚思想大讨论活动发动大会,传达学习市委书记张爱军到宿城调研时的讲话肉体,片面贯彻落实省、市束缚思想大讨论活动的部署要求,发动全区上下片面兴起思想大束缚的热潮,为树立“强富美高”片面小康新宿城、推进高质量开展走在前列凝聚思想共识、会聚肉体动能。市政协副主席、宿城区委书记裴承前列席会议并讲话。区委副书记、区长张辉掌管会议。

裴承前首先传达学习了市委张书记在宿城调研时的讲话肉体,他说,张书记对我区任务取得效果给予充沛一定,对存在效果问诊把脉,对任务重点精准点题,对宿城未来寄予厚望,全区广阔党员干部要仔细学习贯彻张书记讲话肉体,仔细扎实地展开好束缚思想大讨论活动,进一步一致思想、凝心聚力,苦干实干、奋勇争先,不时为树立“强富美高”片面小康新宿迁贡献宿城力气。

 

裴承前指出,要充沛看法展开束缚思想大讨论活动的重要意义,实在以高度的政治自觉、思想自觉和举动自觉不时将大讨论活动引向深化。展开束缚思想大讨论活动,是深学笃行习近平新时代中国特征社会主义思想的迫切需求。广阔党员干部要深化学习体会习近平新时代中国特征社会主义思想,准确掌握中心要义,深化体会肉体实质,在束缚思想中一致思想、在一致思想中一致步伐。展开束缚思想大讨论活动,是片面贯彻落实省委市委新部署新要求的迫切需求。全区上下要结实树立剧烈的答卷看法,把中央和省市要求都作为一道深入的考题,一条一条地对标对表,普遍展开调查研讨,深化研判开展情势,不时推进思想束缚,努力以过硬的开展效果,向下级组织、向全区人民交上一份满意的答卷。展开束缚思想大讨论活动,是推进宿城高质量开展的迫切需求。经过展开束缚思想大讨论活动,可以进一步翻开束缚思想这个“总开关”,在思想大束缚中深入审视所处环境变化、深入剖析优势和缺乏、深入反思思想肉体形状,对开展理念停止再审视,对任务举措停止再完善,把高质量要求贯彻任务一直,确保与全省同步建成片面小康社会。

裴承前要求,要以思想大束缚推进全区经济社会大开展,全区上下要紧扣“学习新思想、革新再发力、开放迈新步、开展高质量”主题,深化贯彻落实省市相关任务部署,进一步强化效果导向,掌握任务重点,片面推进思想大束缚,追求经济扩量提质取得新打破,结实树立“五大开展理念”,牢牢掌握开展这个第一要务不坚定,做优存量、做大增量、提升质量,着力在转型晋级上下功夫,着力在项目树立上下功夫,着力在科技创新上下功夫,想方设法完成全区经济又好又快开展;追求中心城市外延开展取得新打破,统筹空间、规模、产业“三大结构”,统筹规划、树立、管理“三大环节”,统筹消费、生活、生态“三生融合”,进一步提高城市经济的贡献率、提高城市树立的系统性和提高城市质量的宜居性;谋务实施乡村复兴战略取得新打破,注重系统谋划、突出产业、聚焦富民、整治环境、夯实基础,推进乡村复兴20字要求,加快推进“五大工程”,确保做到统筹谋划、全体部署、协调推进;追求片面深化革新开放取得新打破,继续发扬束缚思想、敢闯敢试的优秀传统,以思想观念的再束缚推进革新开放再起程,用创新的思绪处置开展效果,用革新的方法提升开展质量;追求民计民生改善取得新打破,进一步树牢宗旨看法,办好民生实事,扎实推进脱贫攻坚,抓好生态树立,各级党员干部要以系统化思想谋划好底线民生、基本民生和质量民生各项任务。

裴承前强调,要继续坚持奋发有为的肉体形状,全区各级党员干部要围绕弘扬仔细、顶真、当真的“三真”肉体,束缚思想、转变作风,旗帜鲜明讲政治,务虚担当干事业,奋勇争先创一流,实在以丰满的政治热情和良好的肉体形状,片面推进宿城跨越开展。要确保束缚思想大讨论活动取得实真实在的成效,各级党组织要严厉依照省郊区委要求,增强组织协调、统筹推进,坚持量体裁衣、分类指点,突出效果转化、务务实效,把深化学习、提高看法,束缚思想、革新创新,处置效果、完善机制贯彻一直,确保大讨论活动取得实效。展开束缚思想大讨论活动,意义严重、影响深远,让我们愈加严密地勾搭在以习近平同志为中心的党中央周围,在习近平新时代中国特征社会主义思想指点下,勾搭一心、开拓奋进、务虚苦干,以思想大束缚,推进观念大更新、任务大推进、开展大打破,为树立“强富美高”片面小康新宿城做出新的更大贡献。

 

张辉在掌管会议时要求,要学习好、传达好、贯彻好市委张书记讲话肉体和本次会议肉体,在束缚思想中一致思想,突出效果导向,围绕招商引资、项目树立等以后任务抓好推进落实;要依照市委区委的一致部署,扎实推进束缚思想大讨论活动展开,确保取得实真实在的成效。

会上,运河宿迁港产业园、宿城经济开发区、中扬镇、双庄街道、财政局作了交流发言。区级指导班子全体成员列席会议。