当前位置:主页 > 理财 >

我区组织收听收看2018年第一期县委书记任务讲坛

未知    180天前发布

讲坛采用电视电话会议方式,省里设主会场,在各设区市和县(市、区)设分会场。省委、省人大常委会、省政府、省政协指导同志等在主会场列席。我区设分会场集中收听收看了讲坛实况,市政协副主席、区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉等区级指导班子成员,各乡镇(街道)党政主要担任同志,区直各部门、各园区、各国有公司主要担任同志在分会场参与会议。


2月22日是春节后下班第一天,省委、省政府以推进高质量开展走在前列为主题举行往年第一期县委书记任务讲坛。省委书记娄节省强调,各地各部门要以习近平新时代中国特征社会主义思想为指点,贯彻落实好总书记对江苏任务的一系列重要指示肉体,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,集中精神、心无旁骛抓好目的义务落实,把实体经济兴旺、科教资源丰厚、创新生机较强、县域实力雄厚的优势发扬好,努力推进江苏在高质量开展上走在全国前列。

省委副书记、省长吴政隆掌管。


娄节省在听取发言后,从为什么要推进高质量开展、如何完成高质量开展、怎样保证高质量开展三个方面作了讲话。他指出,党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量开展阶段的严重判别,中央经济任务会议对推进高质量开展作出了严重部署,江苏有条件也必需走在全国高质量开展的前列,省委十三届三次全会已做了详细布置。把高质量开展的要求变成理想效果,关键在一项一项抓好落实,首先要深化看法,进一步增强思想自觉和举动自觉。从经济开展规律看,推进高质量开展是大势所趋,必需从追求速度向追求质量转变。从社会开展规律看,推进高质量开展是民意所盼,必需实在处置开展不平衡不充沛的效果。从科技革新规律看,推进高质量开展是潮流所向,必需抢抓新一轮科技和产业革命的严重机遇。从需求变化规律看,推进高质量开展是落点所在,必需推进社会消费力和人民生活不时迈上新台阶。

娄节省强调,推进高质量开展中,一是要突出系统思想,全体谋划推进,掌握内在联络,遵照开展规律,统筹义务布置、任务推进、效果考核,构成全体推进格式。二是要突出创新引领,加快动力转换,重点增强科技、体制机制和任务方式方法三个方面的创新,在推进科技与产业深度融合上、关键范围革新上、探求顺应高质量开展要求的新招硬招上用功发力。三是要突出重点范围,掌握协调开展这一高质量开展的内生特点,着力补生态短板、民生短板、基础设备短板,提高开展的协调性。四是要突出量体裁衣,发明开展特征,立足本地资源禀赋和开展阶段实践,研讨确定高质量开展的目的、途径、主攻方向和关键举措,走出契合自身特点的高质量开展之路。五是要突出务虚操作,实行项目化推进,把“六个高质量”开展义务细化成一项项详细举措,明白干什么、怎样干、谁来干,推进高质量开展落地奏效。

娄节省指出,保证高质量开展,要强化考核导向,树立完善鼓舞鼓舞、容错纠错、能上能下三项机制。强化政策支持,出台支持高质量开展的政策措施。强化规范引领,加快构建顺应高质量开展要求的规范体系。强化人才支撑,充沛调动各类人才的积极性和发明性。强化环境营建,营建公允竞争的市场环境和良好的政府效劳环境。

娄节省还通报了省委常委会民主生活会状况。

吴政隆在掌管时强调,要牢牢掌握我国经济开展的阶段特征,锲而不舍推进高质量开展。坚持目的导向与效果导向相结合,加大革新创新力度,着力处置制约高质量开展的重点难点效果。坚持“干”字当头、“实”字为先,以钉钉子肉体狠抓各项任务落实,实在以高质量开展的实践成效把“强富美高”新江苏不时推向行进。

金湖县、南京市玄武区、扬州市邗江区、沭阳县、苏州市虎丘区、海门市、宜兴市、徐州市贾汪区、溧阳市、连云港市海州区的10名县(市、区)委书记作了交流发言。

最近更新