当前位置:主页 > 理财 >

区政协五届五次主席会议专题协商全区乡镇生态

未知    181天前发布

? ? ? ?与会人员冒着骄阳严冬,实地观摩了耿车、龙河、罗圩等乡镇生态农业示范园树立现场,详细了解有关示范园树立的成效以及存在的效果和缺乏。观摩中,各具特征的多肉植物园艺种植、精品玫瑰概念培育和“菜牧”生态形式打造,给大家留下了深入的印象。

? ? ? ?

? ? ??8月23日下午,宿城区政协召开五届五次主席会议,会议重点围绕我区乡镇生态农业示范园树立状况,停止协商交流、建言献策。区政协主席、党组书记朱振方掌管会议并讲话。区指导张俊、熊治国、王华、孙成功、徐灏,区农委、水务局、农残局、现代农业产业园担任人,区政协各委办主任、局部政协委员和种养大户代表参与会议。

? ? ? ?座谈会上,区农委主要担任人从三个方面就全区生态农业示范园树立状况作了汇报,三家涉农单位担任同志依据职责分工汇报了各自任务展开状况,并与在座委员停止仔细交流,普遍听取意见。政协委员、种养大户代表区分从不同角度、不同正面,就全区如何展开好生态示范园树立任务献计献策。

? ? ? ?副区长张俊表示,区政协专题协商乡镇生态农业示范园树立状况,表现了区政协围绕中心、效劳大局的使命感和责任感。政协委员提出的意见建议具有很强的针对性、可操作性,区政府和职能部门在今后任务展开中将积极研讨、吸纳落实。

? ? ? ?朱振方指出,往年以来各乡镇依照2000亩生态农业示范园树立的硬义务、硬目的,坚持市场主导、量体裁衣、生态高效的指点思想,围绕“绿色蔬果、高效渔业、优质稻米、休闲农业”四大产业,鼎力实施“四减四扩”工程,强力推进“蔬菜瓜果、生态种养、精品园艺”三大片区树立,取得了清楚效果,令人敬仰,值得点赞。对下一步任务,他建议,一要做好“生态+特征”的文章,促进生态与现代农业、新型工业、旅游业等无机融合,提升生态附加值,壮大区域经济,加快富民步伐;二要坚持规划引领,立足于市、区农业产业开展方向和全体结构规划,结合美丽乡村、特征小镇树立以及“一挂三化”、自然村庄打造,停止统筹规划,稳步协调推进;三要增强生态管理,健全完善区乡村三级网格化环境监管体系,加大环境整治力度,美化乡村生态环境,提高农民生活质量。

? ? ? ?最后,朱振方要求,区政协各参与单位要自始自终地关注、支持乡镇生态农业示范园树立,应用走访、调研、视察、提案等方式,多提有价值的一孔之见,为加快推进宿城生态经济开展作出应有的努力。


最近更新