当前位置:主页 > 理财 >

我区召开国有企业树立开展任务会议

未知    55天前发布

3月30日下午,我区召开国有企业树立开展任务会议。区委副书记、区长张辉列席会议并讲话。区指导李民富、张永杰,区政府办、财政局、发改局、住建局等相关部门主要担任人以及区属国有企业代表参与会议。

?

张辉要求,要突出重点,实在落实做大、做强、做优国企的各项举措。一要强化市场看法,提升运营才干。各国有企业要“敢”字为先,强化勇于竞争的看法,进一步提升自身运营才干,突出主营业务才干提升、突出盈利才干提升,严厉执行市场化。二要强化创新看法,提升竞争才干。企业的竞争力、生命力在于继续不时的创新,各国有企业要不时创新运营形式、创新盈利形式、创新管理形式,严厉企业规章制度管理。三要强化风险看法,提升企业迷信开展才干。要端正思想看法,进一步强化危机看法和风险看法,实在降低企业债务风险和运营风险。四要要强化规矩看法,提升企业管理才干。围绕树立现代企业制度,增强队伍树立,培育顺应企业开展的中心力气。要严厉国有企业人员管理,选聘契合企业开展需求的岗位人员,实行“以岗定薪制”,国资委要抓紧研讨制定考核奖惩罚法,确保四月底奖惩罚法出台。要制定外部约束制度,树立完善的会议制度和外部内控制度,树立健全廉洁制度,严守廉洁纪律。要强化人才培育,经过自身努力吸引更多优秀人才进入企业,组织部、人社局要增强者才招聘、选聘的监控和管理力度,真正使国有企业成为经济社会开展强有力的引擎。

?

?

?会议通报了2016年度国企国资任务,宣读了《宿城区人民政府关于惩处2016年度国有企业任务目的考核先进单位和先进团体的决议》,对目的管理突出和特别贡献单位、团体停止了颁奖; 9家国有企业担任人递交了2017年度目的责任状;众安公司、润民公司、循环经济产业园、港口开展公司主要担任人区分作表态发言;会议部署了2017年国企国资任务。

张辉要求,要进一步增强做大、做强、做优国有企业的决计和决计。他指出,加快国有企业开展是区委、区政府推进经济开展的一项重要任务。2015年以来,国有企业在国资委的指点下,依照区委区政府一致部署,做了少量行之有效的任务,为全区民生实事树立、经济动摇运转,特别是为推进重点项目树立作出了突出贡献。新的一年,开展的情势愈加严峻,开展的压力也愈加繁重,各部门、单位必需进一步增强做大、做强、做优国有企业的决计和决计,充沛发扬国有企业在推进经济开展的重要作用。

张辉强调,各部门、各国有企业要以更新的思想、更实的举措,推进国有企业做大、做强、做优,不时开创国有企业树立任务新局面,为全区经济的颠簸安康开展作出新的更大贡献。